從三井倉庫看文資保存

2016-06-05  記者 麻愷晅 報導

讀取中

五月二十日,三井倉庫遷移拍板定案,決議將其東移五十一公尺。事實上,幾十年來,台灣對於文化資產的保存始終缺乏共識,類似的文資慘案不斷上演。文資保存從觀念到制度,皆有其不足之處,也值得人們去討論、改變。交通、城市發展和文化資產三者的關係,也須重新審視。雖然改變之路漫長,但針對文資保存的教育和觀念傳播刻不容緩,唯有當其成為全民共識,台灣未來的城市才能展現其獨特的光輝。

總編輯的話魏若芸

本期喀報為260期,以「線上學習E-learning」為頭題,利用資訊圖表來呈現線上學習產業的概況。另外本期兩篇動畫在切合主題之餘互動效果十足,完整地把資訊藉由遊戲呈現出來。

本期頭題王 ╱ 朱倫君

One night in 北京 我留下許多情 ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ)

本期疾速王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧