大專生洄游 農村無限

2016-06-05  記者 許雅筑 文

讀取中

由行政院農業委員會水土保持局主辦的大專生洄游農村計畫,今年已舉辦至第六屆,而第六屆的大專生洄游農村競賽正如火如荼地展開,希望能藉此鼓勵年輕學子以自身創意或所學專長,參與及協助農村社區的公共事務,讓更多年輕人透過實作過程中,深刻瞭解農村、農民及農業,並以不一樣的思維及技術,打造永續農村。

資料與圖片來源:大專生洄游農村官網flaticonfreepik蔗群人 大專生農村洄游計畫埔派水手x新竹縣南埔社區橄欖力 x 礁坑社區一崎頂瓜瓜——苗栗縣崎頂社區麥村-小麥故事 x 員林社區西衛心麵線情 x 澎湖西衛社區

背景音樂:Audio Library-No Copyright Music

總編輯的話何家沂

本周共21篇稿件,以聲音與影像作為主軸,針對當代文化議題拋出深度的思考,豐富的內容值得讀者細細品味,是一場感官盛宴。其中頭題為「台灣電影編劇 困境與突破」,帶出影視產業改革的當務之急。

本期頭題王 ╱ 李瑞彥

媽我用廣播上頭題了。

本期疾速王 ╱ 凃湘羚

高雄的孩子,但曬不黑, 有著過度狂烈的內裏,異常的潔癖,靈敏的感性, 努力把飄絮的思緒化成有溫度的文字。