大專生洄游 農村無限

2016-06-05  記者 許雅筑 文

讀取中

由行政院農業委員會水土保持局主辦的大專生洄游農村計畫,今年已舉辦至第六屆,而第六屆的大專生洄游農村競賽正如火如荼地展開,希望能藉此鼓勵年輕學子以自身創意或所學專長,參與及協助農村社區的公共事務,讓更多年輕人透過實作過程中,深刻瞭解農村、農民及農業,並以不一樣的思維及技術,打造永續農村。

資料與圖片來源:大專生洄游農村官網flaticonfreepik蔗群人 大專生農村洄游計畫埔派水手x新竹縣南埔社區橄欖力 x 礁坑社區一崎頂瓜瓜——苗栗縣崎頂社區麥村-小麥故事 x 員林社區西衛心麵線情 x 澎湖西衛社區

背景音樂:Audio Library-No Copyright Music

總編輯的話魏若芸

本期喀報為260期,以「線上學習E-learning」為頭題,利用資訊圖表來呈現線上學習產業的概況。另外本期兩篇動畫在切合主題之餘互動效果十足,完整地把資訊藉由遊戲呈現出來。

本期頭題王 ╱ 朱倫君

One night in 北京 我留下許多情 ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ)

本期疾速王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧