大專生洄游 農村無限

2016-06-05  記者 許雅筑 文

讀取中

由行政院農業委員會水土保持局主辦的大專生洄游農村計畫,今年已舉辦至第六屆,而第六屆的大專生洄游農村競賽正如火如荼地展開,希望能藉此鼓勵年輕學子以自身創意或所學專長,參與及協助農村社區的公共事務,讓更多年輕人透過實作過程中,深刻瞭解農村、農民及農業,並以不一樣的思維及技術,打造永續農村。

資料與圖片來源:大專生洄游農村官網flaticonfreepik蔗群人 大專生農村洄游計畫埔派水手x新竹縣南埔社區橄欖力 x 礁坑社區一崎頂瓜瓜——苗栗縣崎頂社區麥村-小麥故事 x 員林社區西衛心麵線情 x 澎湖西衛社區

背景音樂:Audio Library-No Copyright Music

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)