樹的生命故事與秘密

2016-06-03  記者 王雪琪 文


(圖片來源/王雪琪製)

《樹的秘密生命》(Das geheime Leben der Bäume)是德國森林生態保育家彼得‧渥雷本(Peter Wohlleben)的著作。彼得長年投身於森林保育工作,提倡原始森林維護法,使森林不受人為活動的影響,並禁止所有的伐木活動與化學藥劑的使用。彼得以自己的觀點 ,與樹木交流相處後,再以樹木的角度出發,挖掘每一棵樹生命背後的故事,並探索樹木之間的情感交流,從而用另一個角度去深思樹木存在的價值。

資料來源:《樹的秘密生命》
圖片來源:維基百科rundfunk中國留學服務中心lookfordiagnosis

總編輯的話魏若芸

本期喀報為260期,以「線上學習E-learning」為頭題,利用資訊圖表來呈現線上學習產業的概況。另外本期兩篇動畫在切合主題之餘互動效果十足,完整地把資訊藉由遊戲呈現出來。

本期頭題王 ╱ 朱倫君

One night in 北京 我留下許多情 ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ)

本期疾速王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧