清竹合併案 背後隱憂

2016-10-28  記者 李瑞彥劉以寧 報導

讀取中

2016年十月15日,國立清華大學與國立新竹教育大學宣布於11月正式合併,往後竹教大將併入清大。部分清大學生認為併校過於倉促,且沒有完善配套措施,反彈聲浪大。清大學生會也把關學生的受教權,不希望學校將併校成本全數轉移給在校生。在邁向典範學校願景之時,學生課程該如何調整、硬體設備是否充足等問題,仍需兩校師生討論,面對資源與空間的整合,在發展學校未來的同時,學生權益能否受到保障,也成了關注重點之一。

總編輯的話魏若芸

本期喀報為260期,以「線上學習E-learning」為頭題,利用資訊圖表來呈現線上學習產業的概況。另外本期兩篇動畫在切合主題之餘互動效果十足,完整地把資訊藉由遊戲呈現出來。

本期頭題王 ╱ 朱倫君

One night in 北京 我留下許多情 ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ) ლ(╹ε╹ლ)

本期疾速王 ╱ 鄧涵文

One night in 北京,我留下___情。 (≖‿ゝ≖)✧