清竹合併案 背後隱憂

2016-10-28  記者 李瑞彥劉以寧 報導

讀取中

2016年十月15日,國立清華大學與國立新竹教育大學宣布於11月正式合併,往後竹教大將併入清大。部分清大學生認為併校過於倉促,且沒有完善配套措施,反彈聲浪大。清大學生會也把關學生的受教權,不希望學校將併校成本全數轉移給在校生。在邁向典範學校願景之時,學生課程該如何調整、硬體設備是否充足等問題,仍需兩校師生討論,面對資源與空間的整合,在發展學校未來的同時,學生權益能否受到保障,也成了關注重點之一。

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)