讀取中

程式教育 全球動起來

韓舒容文化現象

詳述台灣程式教育放入課綱後的利弊,也列舉出其他國家程式教育的例子,並介紹常見的程式學習教材。

喀報第兩百六十七期

翁登賢 璀璨吹糖一甲子

張芸瑄人物特寫

記錄臺灣吹糖人翁登賢的人生故事及吹糖的製作過程。 喀報第兩百六十七期

那些關於TNVR的小事

劉以寧文化現象

以動畫方式,介紹TNVR的優缺點與困境,並引入國外成功案例,盼能找出與浪浪們和平共存的方法。 喀報第兩百六十七期

認識本土歌劇 歌仔戲

凃湘羚文化現象

以動畫介紹歌仔戲的起源、表演形式、角色、代表團體。 喀報第兩百六十七期

解析 日韓妝容差異

范晨星文化現象

日韓妝容的趨勢和比較。 喀報第兩百六十六期

國際志工 踏出舒適圈

沈慶柔文化現象

有人選擇參與國際志工走訪各國,將旅行視為一種自我實現,同時貢獻一己之力回饋社會。 喀報第兩百六十六期

PM 2.5嚴重嗎?

張芳語文化現象

詳解PM 2.5,包含其產生、內容物、造成的影響等等。 喀報第兩百六十五期

不只是甜點店 動手樂趣多

黃佳俐文化現象

介紹近年流行讓消費者自己做甜點的風潮。 喀報第兩百六十五期

366天 專屬自己的花朵

張巧宜文化現象

藉由尋找366天的生日花,了解台灣擁有哪些花卉。 喀報第兩百六十四期

手遊經濟學

何肇耕文化現象

探討手機遊戲的發展與產業現狀。 喀報第兩百六十四期

總編輯的話張巧宜

本期為107級最後一期喀報,稿件數與內容相當豐富,共有29篇,以聲音和影像為主。頭題「陳年魔法 布袋木偶雕刻師」報導脈絡清晰,內容流暢,點出傳統產業正在流失,期待引起大家的重視。

本期頭題王 ╱ 張芸瑄

阿美族女孩,喜歡大海。一生若不經得風浪哪叫人生。有種就靠自己,人生最大的懲罰是後悔、是冷漠。

本期疾速王 ╱ 彭書耘

矛盾特質的集大成,興趣使然的少女,有很多不切實際的夢想需要被打破但大概不是現在(不過要多吃青菜水果)