第二屆

足間悸動 舞出真我

文華舞蹈班「Creation」在十一月二十九日來到新竹演藝廳,舞蹈與服裝都新竹的觀眾眼睛為之一亮。

足間悸動 舞出真我

記者 柯惠文 報導

陣陣的音樂從新竹市演藝廳傳出,這次帶來表演的不是音樂家,而是一群隨著音樂舞動真我的高中生。第二十一屆文華高中舞蹈班「Creation」,榮獲二○一三全國舞蹈比賽及高中盃啦啦舞錦標賽第一名,他們帶著這些不凡的得獎經驗,在十一月二十九日踏入新竹,展開《足間悸動》第三場巡迴舞展。

整場表演含括不同舞蹈形式,如芭雷、現代舞等,服裝方面也配合舞蹈也下足工夫,一連換了十套不同的服裝,純熟的舞技與美麗的舞衣相輔相成,讓觀眾們眼睛為之一亮。


〈春城霏花〉中,舞者身穿黃色復古套裝,肢體延伸搭配上手裡的霏花,驚豔四座。(照片來源/柯惠文攝)

 


新竹市長許明財(右)與文華高中校長薛光豐(左)在表演開始前來到彩排現場,為舞者們加油打氣。
(照片來源/柯惠文攝)

 


雙人舞不單單靠男舞者運用手臂肌力將女舞者舉起,女舞者在空中也需要利用自身力量撐起,
才能在空中停滯短暫的瞬間。(照片來源/柯惠文攝)

 


〈坂坡獵宴行〉裡的服裝搭配上舞者揮舞披風的模樣,氣勢磅礡。(照片來源/柯惠文攝)

 


群舞中,文華舞蹈班整齊劃一地完成高難度動作,就連臉部表情也絲毫不馬虎。(照片來源/柯惠文)

 


 舞蹈與光影的搭配尤其重要,無論是開場或收尾,運用巧妙的燈光就能使觀眾聚焦。(照片來源/柯惠文攝)

 


文華舞蹈班以俏皮可愛的模樣對比古典天鵝湖,讓天鵝湖不只是單純的天鵝湖,
也讓觀眾看見他們的活力。(照片來源/柯惠文攝)

 


舞者專注的眼神,讓觀眾屏息以待,深怕錯過下個精彩動作。(照片來源/柯惠文攝)

 


〈小宇宙〉中的男舞者一躍而上,在深灰色背景下,彷彿真的處於小宇宙的無重力空間。
(照片來源/柯惠文攝)

 


最後一支舞,文華舞蹈班穿上印有「Creation」的團服,比出代表「不解釋」的手勢作為Ending pose。
「不解釋」,因為舞蹈不需要多餘的言語,只要用心觀察,就能看到他們的執著與舞蹈的美麗。
(照片來源/柯惠文攝)

記者 《喀報》
在2012年6月底跟各位暫時告別的《喀報》,經過一個暑假的醞釀跟沈澱,從101學年度開始,由交大傳科系103級的37位同學接手。本學期(105學年度上學期)由陶振超、黃靜蓉、黃淑鈴擔任指導老師;李佳昇、蔡文婷分別擔任系統及編務助教。   《喀報》從創刊至今,秉持「從做中學」、「團隊合作」、「堅守品質」的理念,歷屆學生們努力耕耘,建立了良好的運作體系,並已累積豐富而多元的作品。本學期的103級學生們,將延續《喀報》優良傳統,除了擔任記者跟編輯,學習多媒體電子報內容形式的採寫與編輯,也將與〈多多系統第三版〉一起成長,學習更靈活而有效地運用《喀報》多媒體平台。   作為交大傳科系的學生實習媒體,《喀報》的使命與精神將在103級〈整合數位媒體實作〉課程師生的齊心努力下,持續發光發熱。敬請各位拭目以待。  
記者 《喀報》