第三屆

高中籃球 淚水交織戰榮耀

一○二學年度高中籃球聯賽順利落幕,在每個球員拼鬥背後,都有一個不為人知的故事。

高中籃球 淚水交織戰榮耀

記者 柯惠文

一○二學年度高中籃球聯賽(以下簡稱HBL)於三月九號進行最終的四強賽,場外加油團齊聲吶喊、場上球員奮力拼搏,只為贏得冠軍榮耀。最終男子組由能仁家商封王,完成二連霸,女子組冠軍也由永仁高中繼續蟬聯。

伴隨著冠軍彩帶紛飛,落幕的只是比賽,每個球員與球隊的故事仍然持續運行,在每個人拼戰背後,都有一個不為人知的故事。


永仁高中女子籃球隊奪冠後,紅色彩帶從天而降,球員陳薇安開心的張開雙臂。HBL複賽進行時,陳薇安的爸爸因為癌症過世,最掛心的就是還在球場上拚戰的女兒,這個冠軍不單單只是屬於自己的榮耀,更象徵了永遠的父愛。(照片來源/柯惠文)

 


冠軍賽淡水商工對上永仁高中雖然整場比賽一路落後,但淡水商工球員陳昱玟(右一)仍不放棄每個球,極力封阻對手的進攻。(照片來源/柯惠文)

 


淡水商工在冠軍賽敗給永仁高中,球員們難掩失落,個個哭成淚人兒。她們球衣上寫著「勇敢堅持」仍象徵她們拼戰到底的精神。(照片來源/柯惠文)

 


北一女中主力控球後衛廖子誼(左一)因傷無法參與季軍賽,教練在比賽只剩1.83秒時讓她來到場上,
參與她高中最後一場比賽。隊友鄭鈺潔(左二)也在比賽結束後立刻紅著眼眶攙扶她。(照片來源/柯惠文)



屏東高中曾勇誥八強賽首戰時右手腕骨裂,仍堅持上場比賽帶領球隊殺進冠軍賽,
當天還傳出七助攻、搶下十籃板,絲毫不被手傷限制。(照片來源/柯惠文)

 


屏東高中被稱為這屆HBL的「湘北隊」,五位主力球員平均上場時間高達三十七分鐘。雖然最終在冠軍賽失利,即使悲傷難掩仍繞場向每位觀眾致意。(照片來源/柯惠文)

 


南湖高中女籃首次殺進八強外,也拿下了第四名,創下隊史最佳紀錄。教練鄭維宜功不可沒,無論是在賽前的激勵或是賽中的調度,都成為球隊最大的定心丸。(照片來源/柯惠文)

 


HBL冠軍賽MVP由能仁家商簡祐哲拿下,高一才開始接受正規籃球訓練的他,
在冠軍賽攻下全隊最高二十三分,抓下十籃板,是奪冠第一大功成。(照片來源/柯惠文)

 


能仁家商和上屆搶下十七連勝最後奪冠相比,今年因為傷兵問題,複賽時一路挫折不斷。但在最終的冠軍賽,他們帶傷全員到齊,順利迎向屬於他們的冠軍彩帶。(照片來源/柯惠文)

 


HBL是高中籃球的最高殿堂,無論場上、場下,他們團結一心,為彼此寫下高中籃球生涯,最精彩的一頁。
(照片來源/柯惠文)

記者 《喀報》
在2012年6月底跟各位暫時告別的《喀報》,經過一個暑假的醞釀跟沈澱,從101學年度開始,由交大傳科系103級的37位同學接手。本學期(105學年度上學期)由陶振超、黃靜蓉、黃淑鈴擔任指導老師;李佳昇、蔡文婷分別擔任系統及編務助教。   《喀報》從創刊至今,秉持「從做中學」、「團隊合作」、「堅守品質」的理念,歷屆學生們努力耕耘,建立了良好的運作體系,並已累積豐富而多元的作品。本學期的103級學生們,將延續《喀報》優良傳統,除了擔任記者跟編輯,學習多媒體電子報內容形式的採寫與編輯,也將與〈多多系統第三版〉一起成長,學習更靈活而有效地運用《喀報》多媒體平台。   作為交大傳科系的學生實習媒體,《喀報》的使命與精神將在103級〈整合數位媒體實作〉課程師生的齊心努力下,持續發光發熱。敬請各位拭目以待。  
記者 《喀報》