第五屆

演員實境 不為人知的辛苦

從《S.O.P Seekers of performance》舞台劇透過幽默諷刺的手法,呈現演員不為人知的一面,延伸探討臺灣演員所遇到的困境。

演員實境 不為人知的辛苦

記者 沈祖廷 報導

《S.O.P Seekers of performance》舞台劇,以演員面試為主題,透過誇張幽默諷刺的手法,將演員不為人知的一面呈現在觀眾面前。身兼編劇導演及演員的潘冠宏期望,這齣戲不僅要讓觀眾知道臺灣演員目前的狀況,更希望有戲劇背景的觀眾可以思考,演員真正的意義是什麼,而表演對於演員又是什麼。

除此之外,潘冠宏也提到臺灣劇場和演員的困境:無論是自己條件和環境難配合的問題,或導演和演員難溝通的窘境,還有在預算、產量以及時間受到侷限。更有非科班出身的劇場演員表示劇場生態、體制和資源上,臺灣都是不夠健全的。

但因著興趣和熱忱,多數演員雖處在艱苦的景況中,仍持續投入生命演出,對每個演員來說,戲,不只在上演時才進行,更是一種生活態度,同時也是認識自己,察覺內在自我的方式。

音效來源:【夜市人生】片段

記者 《喀報》
在2012年6月底跟各位暫時告別的《喀報》,經過一個暑假的醞釀跟沈澱,從101學年度開始,由交大傳科系103級的37位同學接手。本學期(105學年度上學期)由陶振超、黃靜蓉、黃淑鈴擔任指導老師;李佳昇、蔡文婷分別擔任系統及編務助教。   《喀報》從創刊至今,秉持「從做中學」、「團隊合作」、「堅守品質」的理念,歷屆學生們努力耕耘,建立了良好的運作體系,並已累積豐富而多元的作品。本學期的103級學生們,將延續《喀報》優良傳統,除了擔任記者跟編輯,學習多媒體電子報內容形式的採寫與編輯,也將與〈多多系統第三版〉一起成長,學習更靈活而有效地運用《喀報》多媒體平台。   作為交大傳科系的學生實習媒體,《喀報》的使命與精神將在103級〈整合數位媒體實作〉課程師生的齊心努力下,持續發光發熱。敬請各位拭目以待。
記者 《喀報》