戌子梅竹特報1號

戊子梅竹粉墨登台 場上場下皆較勁

清交兩校,一年一度的傳統賽事「梅竹賽」,在今天展開序幕,加油吶喊聲壟罩了體育場,亦敵亦友的兩校誰也不願讓誰,將在往後三天進行多場激烈的比賽,爭相希望成為戊子梅竹的大贏家。

戊子梅竹粉墨登台 場上場下皆較勁

記者 陳貞儒 報導

清華大學與交通大學兩校,一年一度的傳統賽事「梅竹賽」,在今天揭開序幕。
 
即使只是開幕儀式,加油吶喊聲仍是壟罩了體育場,亦敵亦友的兩校可是誰也不讓誰。不只場上的比賽選手互相較勁,兩校的火力班也不甘示弱,紛紛拿出各種花招,希望能夠先聲奪人,為母校贏足面子。

多場激烈的比賽將在其後三天展開,究竟清華大學能不能終止連敗,而交通大學是否又要再度抱回冠軍獎盃?戊子梅竹,精彩可期,在兩校校長齊力敲響銅鑼後,比賽即將熱鬧登場。

 

記者 陳貞儒
姓名:陳貞儒 綽號:思奇 關心的議題:藝文活動、流行文化、社會公益、媒體現象。 經歷:交大客院金山面專題報導記者、台視節目部實習生、交大傳科系學會會長 專長領域:文字撰寫、攝影剪輯、影像後製處理、動畫製作等。 之一‧以前的夢想是當台灣第一位女總統,不過長大以後發現國家政治超乎我想象的麻煩,就此迅速打消念頭,反正人生還有很多樂事可以做,最好是一輩子都可以懶懶散散的,依照「天不從人願」的慣例,八成是不會實現。 之二‧總覺得世界上有很多問題存在,很想去改變,但是一介草民力量太渺小,加上懶(也許這是主因),好像什麼都無法改變一樣,有這種想法的時候就會去看海賊王,我覺得魯夫可以給我力量。 之三‧立下志願不當記者,但諷刺的是好像不斷地作著新聞,不管以後會走上什麼樣的路,都還是先面對眼前的挑戰比較實際,謝謝觀賞。請多指教。
記者 陳貞儒