戌子梅竹特報1號

梅竹女桌表演賽 清華「拍」的漂亮

梅竹女子桌球表演賽,於二月二十九日下午三點半在清大新體育館正式開打。兩校各派出四名女球員參賽,雙方無不卯足全力以爭取比賽勝利,最終,清大以三比零擊敗交大。

梅竹女桌表演賽 清華「拍」的漂亮

記者 謝佳慧 報導

梅竹女子桌球表演賽,於二月二十九日下午三點半在清大新體育館正式開打。兩校各派出四名女球員參賽,雙方無不卯足全力以爭取比賽勝利,最終,清大以三比零擊敗交大。
 
儘管天氣冷颼颼,清大新體育館依然湧進大批清、交學生前來觀看女桌表演賽,雖然不是正式賽,兩校球員與加油團仍使出渾身解數,展現十足的梅竹精神。
 


今年女桌採三點賽制,單打、雙打分別為三戰兩勝及五戰三勝,首先上場的是清大黃詩雯對上交大女桌  

【圖╱許維城攝影】

隊長吳夢伶,比賽前兩局清大黃詩雯發揮殺傷力十足的正手擊球,讓交大吳夢伶反應不及,取得11:6和11:3領先,隨後在交大教練的指示下,吳夢伶從第三局開始發揮其漂亮的切球,分數始終保持領先,拿下第三局勝利。下場後,坐在休息區的交大女桌隊長吳夢伶難忍淚水,失落之情溢於言表,她表示,自己沒有好好發揮實力,覺得很遺憾也很難過!
 
接著比賽第二點上場的是女桌雙打,由清大梁懷文、王亦晴,對上交大的張捷怡與林怡汝,第一局雙方頻頻打出拉鋸戰,賽況激烈,加油聲不絕於耳,在清交比數9:10之際,交大以一記快速正手殺球,漂亮結束此局。清大隨即還以顏色,在二、三局輕鬆拿下勝利,更在關鍵的第四局,以11:1殺的交大無以還手,拿下第二點,也代表清大拿下女桌表演賽的最終勝利。
 
儘管比賽成績揭曉,第三點女單仍照常比賽,由清大代表李悅晉對上交大代表林芳,漂亮寶貝李悅晉三局都以11:2擊敗交大。比賽結果由清華大學取得三點全勝,拿下戊子梅竹女子桌球表演賽的勝利。
 
前交大桌球隊隊長黃子誠表示,原本就知道女桌比賽會是場硬仗,因為清大女桌球員一直都有體資生的程度。面對輸球的比賽結果,交大桌球隊教練鄭鯤茂反而抱持著樂觀的態度,他表示,今年交大女桌多由100級新生組成,能有這樣成績已經比預期的好很多,整體實力其實是提昇的。
 
然而,鄭鯤茂教練也點出交大女桌的先天缺點,由於交大女生本來就比較少,參加桌球校隊的女生更是少之又少,因此常有實力無法銜接的困擾。他認為交大女桌校隊的性質其實比較像社團,成員多半是對桌球有興趣,因此常聚在一起練習,不像其他校隊隊員,有許多大專比賽的成績。
 
鄭坤茂教練表示,今天的女桌比賽雖然三點皆輸,但球員們的努力與潛力卻讓他看到交大女桌的希望,未來會向學校申請成為正式隊伍,相信明年的梅竹女桌表現一定會讓大家為之一亮。

 

記者 謝佳慧
    姓名:謝佳慧  科系:交大傳播科技系四年級  E-mail:e-mail:ttttstttt2001@yahoo.com.tw   擅長美術編排、影片拍攝剪輯、3D動畫 關心科技新知、國際時事、影劇娛樂  其實我也不是很了解自己,覺得自己隨時都在改變。   不過也有些是從沒變過的。   最喜歡看蠟筆小新的漫畫。 最愛看卡通田中太郎。 最喜歡聽龐克搖滾。 最愛在身上亂穿洞。 最喜歡跟家裡的狗蛇吻 最愛把褲子穿到胸部下面   就是如此的沒大腦 所以暑假出了本叫「忘了帶大腦出門」的書      
記者 謝佳慧