梅竹四十週年 男排留憾

去年梅竹的停賽,是清交大學生的一大遺憾,但今年梅竹終於正式複賽,且巧遇四十週年紀念,令所有人為之振奮且期待萬分,火力班和啦啦隊紛紛開始進行密集訓練,兩校選手也緊鑼密鼓的開始為賽事做準備,正欲大展身手之際,獨見交大男排落落寡歡。

梅竹四十週年 男排留憾

記者 薛怡凡 報導

 

 從左至右為交大男排隊員嚴國彰、楊詠任,隊長周建利。    攝影/薛怡凡

 【報導/薛怡凡】去年梅竹的停賽,是清交大學生的一大遺憾,但今年梅竹終於正式複賽,且巧遇四十週年紀念,令所有人為之振奮且期待萬分,火力班和啦啦隊紛紛開始進行密集訓練,兩校選手也緊鑼密鼓的開始為賽事做準備,正欲大展身手之際,獨見交大男排落落寡歡。

由於長久以來制度上的困擾,清交兩校男排對體資生和一般生的界定意見相左,導致今年清大男排棄賽,讓交大不戰而勝。憑空得到的勝利,並沒有讓交大男排感到歡喜,因為他們長久以來的準備與練習,都無法藉由梅竹賽,呈現給全校同學看,這不僅讓即將畢業的大四隊長遺憾,也讓一些還未正式參與過梅竹比賽的大三隊員失望萬分。

 

 

 

以上是訪問交大男排校隊隊長周建利、隊員嚴國彰和楊詠任的採訪廣播。

 

記者 薛怡凡
我現在是交大傳播科技系三年級的學生, 未來的夢想是做國際時尚雜誌總編輯。  我的文筆不是很好的那種,寫作也不喜歡循規蹈矩,亂來應該是我天生的專 長,而且我熱愛幻想與作夢!  我一直深信只要有心,世界上沒有做不到的事情; 只要願意去實行,總有一天能夠達成。  時尚、流行文化、青少年與弱勢族群,都是我所關心的議題。 能讓我身體力行的一句話是:Fashion has to be integrated into life!  e-mail: elainehyf@hotmail.com