已丑梅竹特報1號

交大棒球隊 土地公前求天晴

交大棒球隊 土地公前求天晴

交大棒球隊 土地公前求天晴

記者 張雅晴 報導

今日(三月六號)上午陰雨綿綿,田徑比賽被迫取消,而明日包括棒球在內多場戶外賽事也有可能受到影響。下午一點半,交大棒球隊於土地公廟前集合,只為祈求天公作美,棒球賽能如期舉行。

 

 

即使今天沒有練習,大多數的球員還是穿上球隊的外套前來集合。

 

 

隊長陳柏霖帶領球員們向天公祈求好天氣。他無奈的表示,球員們為了梅竹賽付出許多,只希望比賽能如期舉行,不讓球員的心血白費。

 

 

棒球隊員們陸陸續續前來,把小小的土地公廟擠的水洩不通。

 

 

棒球隊太陽神李蔚庭(左一)也特別前來為學弟加油打氣,據其他球員的說法,在李蔚庭擔任隊長期間,每次練習都是大太陽。隊長陳柏霖打趣的說,李蔚庭來了,外面就應該要放晴了。

 

 

每個球員手上都緊握著拜過的仙草蜜,就如同握住了希望。

 

 

趁著來土地公廟拜拜的機會,許多研究生也前來和學弟敘舊。聊天時大家暫時拋開對梅竹賽的憂心,每個人都笑的開懷。

 

 

 

 

記者 張雅晴
  大城市的各個角落裡 故事每天都在上演 Miles Davis的激昂到現在仍存在 村上村樹那冷僻的文字也會長久流傳 我想拿起筆和相機 記下這一切一切 可能會被人遺忘的事物 不管是好是壞 讓留下來的人知道這個世界曾經發生的事 會是一件多美好的事                                        
記者 張雅晴