已丑梅竹特報3號

梅竹次日 籃球賽事交大雙贏

籃球賽事

梅竹次日 籃球賽事交大雙贏

記者 郭大齊 報導  2009/03/10

三月七日晚間六點,男女籃正式賽於新竹市立體育館正式開打。原先比賽場地預定為清大體育館,卻因上星期清大學生於其內發生觸電之不幸事件而臨時更換地點,當日比賽至中場時,場內全體人員甚至為此事件默哀致意。

 

 

晚上於新竹市立體育館所舉辦的男女籃正式賽女籃率先登場,圖中身穿籃色球衣為交大球員,白色球衣為清大球員。

 

 

女籃場上兩校激烈的正面交鋒,為比賽增添許多張力,然而交大女籃穩紮穩打,比數一路領先直到終了。

 

 

中場清交兩校的啦啦隊表演展現熱情活力,為比賽的緊張情緒舒緩不少。

 

 

女籃結束後緊接男籃賽事,交大前兩節暫居領先,然而第三節清大急起直追,使比數快速拉近甚至一度奪回領先地位,將現場氣氛推至最高點。最終交大男籃依舊扳回一成,為交大贏得勝利。

 

 

男籃場上兩校激烈交鋒,讓比賽過程多了些犯規與雙方的火藥味。

 

 

每場比賽一直待在觀眾席間的校長與火力班成員聲援不斷,成為交大選手們最強大的後盾。

 

 

而在場邊觀眾席間傳遞的青蛙玩偶,成了本次梅竹賽中最可憐的犧牲品。

記者 郭大齊
  一個以攝影為喜好、旅行為嗜好、攀山為興趣、足球為專長、大提琴為休閒 愛好攝影,盼望用著那一張張照片,將一絲絲回憶與感動永遠留存! 愛好旅行,由美俄走到赤道邊,讓一個個城市與鄉村,打開我的眼界! 愛好攀山,喜歡那高山所帶來的寧靜,讓塵間俗事遠離於腦後,而回歸平淡! 愛好足球,熱愛著足球與人間的互動與團隊配合,進而達到人球合為一之境界! 愛好大提琴,喜歡那弓弦磨擦所發出得美麗低沉樂音,使雜亂的心靈歸於平靜! 我 郭大齊 一個土木專業學生,以本專業為榮 努力在專業外尋找著夢想、追尋著興趣 學習文字語言的奧妙與表達 不斷著充實自己 一日喀報人 終身喀報人 永遠以喀報記者為榮  
記者 郭大齊