除了輸贏 我們學到什麼?

2011-03-06  記者 劉啟禾 文

竹賽熱熱鬧鬧全校沸騰,寧靜的力量卻也不容小覷。讓我們冷卻一下今天為女羽、散打搏擊賽加油的熱血,一起回顧象棋這場風度翩翩的梅竹賽事。等會兒的排球比賽,我們再一起熱情卻保有風度,為選手們加油!


象棋正式賽第二天早上九點半在清大風雲樓開打。早晨,場內外都很寧靜(攝影/劉啟禾)




棋盤旗子安靜地躺在桌面,為等會兒寧靜地廝殺養精蓄銳。(攝影/劉啟禾)

 


清大的驅竹標語代替火力班替選手加油。咦,交大的呢?(攝影/劉啟禾)

 


就是這條楚河漢界,我們微笑,卻誓死守衛。(攝影/劉啟禾)

 


比賽要開始了,兩校選手笑著打招呼。先禮後兵,但笑容裡沒有藏刀。(攝影/劉啟禾)

 


這是選手最常出現的姿勢與表情,看似平淡內心卻波濤洶湧。(攝影/劉啟禾)

 


裁判對著白開水,好睏啊!比賽觀賽前記得吃飽喔!(攝影/劉啟禾)

 


下半場戰況激烈,眾人圍觀,觀棋不語,顯現君子風範。(攝影/劉啟禾)

 


不論比賽輸贏,選手們風度翩翩,清交情誼永存。他們說,這才是梅竹賽的最大收穫。(攝影/劉啟禾)