辛卯梅竹特報3號

夜半三更 梅竹開打

這一場梅竹賽比得不是技術,而是時間和耐力。清晨六點,交大體育館已經排滿許多人,但他們不是觀眾,而是參賽者,這一場「排票大戰」的選手!

夜半三更 梅竹開打

記者 鄭家宜

一場梅竹另類競賽不輸任何正式賽或表演賽,但他們比得不是技術,而是時間和耐力。清晨六點,交大體育館已經排滿許多人,不過他們不是觀眾,而是參賽者,這一場「排票大戰」的選手們!
 


有人從半夜十二點就來排隊。更驚人的是,還不到凌晨三點半,規定的140個位置
就已坐滿。(攝影/鄭家宜)

 


有許多人帶著睡袋打算通宵抗戰。(攝影/鄭家宜)

 


有人累到躺在椅子上睡覺,也因為天氣冷用外套、圍巾將身體包得緊緊的。
(攝影/鄭家宜)

 


更有人毫不在乎地累到坐在地上、靠著欄杆就睡著了。(攝影/鄭家宜)

 


有同學帶了電腦,用玩線上遊戲打發等待的時間。(攝影/鄭家宜)

 

  
一群同學裝備齊全,桌上遊戲卡和紙板都準備好了。(攝影/鄭家宜)

 


梅竹籌委宣布發放號碼牌後,同學們仍然東倒西歪地休息,
等待一小時後再發放入場票。(攝影/鄭家宜)

 


因現場有人用包包、外套甚至眼鏡佔位子,導致排隊狀況有爭議,
梅竹籌委正在跟排隊同學協調。(攝影/鄭家宜)

 


對面的清大同學,也在排隊依序拿票。雖然兩方面對面多個小時,
但沒有任何嗆聲,是梅竹賽中清交學生最和平的時刻。(攝影/鄭家宜)

 


最後在梅竹籌委親切的「謝謝」和「辛苦了」 聲中,結束多個小時的奮戰,
所有同學開心拿票離場,並期待晚上為排球隊加油!(攝影/鄭家宜)

記者 鄭家宜
呼嚕通地就到現在了 但其實不想長大 有時會不自覺地說傻話做蠢事 有人說沒關係很可愛 但自己也曾為此煩惱不已 喜歡簡單的生活 喜歡笑 喜歡開心 喜歡藍藍的天空(但又怕曬太陽) 常常沒主見 但有時又有某種堅持 不知道為了什麼 但知道要努力生活 For 不後悔。
記者 鄭家宜