閉幕風波 熱舞社虛驚

2012-03-04  記者 楊佳靜 報導

每年的梅竹賽,交大熱舞社總是很早就開始為閉幕表演做足各種準備及練習,期待能在最後呈現給兩校的觀眾,最精采的表演。然而今年梅竹賽風波不斷,從桌球賽事的爭議,到最後決定全面改成表演賽,兩校甚至連今天的閉幕式出席,都引發許多問題。當交大熱舞社長吳昱昕昨晚在表演的總驗過後,向其他成員宣佈,籌委方面表示,關於閉幕式的表演可能有變數時,所有人都露出非常錯愕的神情。


熱舞社長吳昱昕向剛總驗完的社員們,宣布目前可能遇到有關閉幕的表演問題。(照片來源/楊佳靜攝)

由於每年參加梅竹賽閉幕表演的熱舞社員,大多是剛入交大的大一新生,他們大部分對於梅竹的閉幕表演充滿興奮與期待。今年是熱舞社新生的鄭紹宇及陳品捷,早就耳聞關於以往梅竹賽的魅力,他們表示,從兩、三個星期前,為了準備表演,幾乎每天都會練舞,他們也投入很多心力,期待站在場上表演的那刻。但聽到有關出席問題的消息後,都不免感到有些難過、擔心,「畢竟都練了這麼久。」鄭紹宇表示,陳品捷也說:「很想跳給交大的大家看。」兩人都表示要等待社長的最後決定,並都期望能夠上場,做出最棒的表演。


仔細聆聽目前最新消息的社員們,臉上有些錯愕。(照片來源/楊佳靜攝)

而社長吳昱昕最希望的當然還是所有人都能夠像過去一樣,開心的站在場中,為交、清兩校的觀眾們跳出最精采的梅竹舞,不想讓所有社員的努力白費。對於這次風波不斷的梅竹,他也覺得有些無奈,不希望與任何人作對,只期望所有人能夠開心的參與,讓社員們有個最好的表演舞台。

就截稿前,所接收到梅竹籌委發出的最新聲明表示,由於各方之前的溝通與理解有誤,目前各個社團成員仍會前往參與閉幕演出。讓許多擔憂的人都鬆了一口氣,吳昱昕也表示,希望其他同學們能夠前往觀看舞社準備已久的表演。不過,與以往相比,今年的梅竹賽事問題不斷,許多活動充滿了變數、各方決策反覆。除了校隊以外,也讓很多相關團體、人員都受到了不小的影響、遇到許多難處,讓今年的氣氛,不再如過去同樣地順利圓滿。

本期頭題王 ╱ 陳昱均

自己的心捧在自己手裡 自己去找自己的快樂悲傷 要奮不顧身看遍世界 要永不後悔瀟灑過生活 ;-)

本期疾速王 ╱ 鄭巧琪

哈摟你好,我是鄭巧琪, 我喜歡放空、喜歡繽紛的顏色、特別熱愛紅色; 喜歡大笑、容易緊張、惶恐,但通常都看不出來, 因為看起來都很像放空 笑一個吧! 大...