臉書聲援 搶救梅竹

2012-03-04  記者 楊依靜 報導

昨(三)日突然其來的「壬辰梅竹賽全面不計點」消息、女籃正式賽停賽風波,一直延燒到今天的賽事仍無法確定是否如期舉行,都讓清華大學與交通大學兩校學生十分關注。

清大經濟大三的楊竺叡昨晚便在社群網站上創立了「梅竹救援社」,因為壬辰梅竹有許多爭議,甚至引起了停賽、罷賽等風波,該社團的訴求為拯救梅竹、不讓梅竹停辦,並讓兩校這優良及悠久的傳統得以維持。楊竺叡表示:「我想回歸一個更單純的梅竹,一個只是兩校學生參與的運動競賽。」


梅竹救援社的塗鴉牆上充滿成員們對於聲援連署活動的想法。(圖片來源/facebook截圖)

截至目前為止,該社團已有將近八百位成員加入,楊竺叡說,接下來應該會以實際連署的方式進一步聲援,並將這些訊息傳達給阻礙梅竹的兩校行政人員;如果不為校方所接受,他不排除採取靜坐表達意見。

因此,該社團將聲援稍晚在清大活動中心前廣場舉行的「交清一心,還我梅竹!」活動,希望可以改善梅竹賽目前的狀況。楊竺叡也呼籲,希望大家踴躍出席閉幕典禮,讓校方知道兩校學生對於梅竹賽的重視。

本期頭題王 ╱ 陳昱均

自己的心捧在自己手裡 自己去找自己的快樂悲傷 要奮不顧身看遍世界 要永不後悔瀟灑過生活 ;-)

本期疾速王 ╱ 鄭巧琪

哈摟你好,我是鄭巧琪, 我喜歡放空、喜歡繽紛的顏色、特別熱愛紅色; 喜歡大笑、容易緊張、惶恐,但通常都看不出來, 因為看起來都很像放空 笑一個吧! 大...