梅竹三

童趣熊貓裝 梅竹氣氛熱

儘管今年的梅竹少了四處飄揚的宣傳旗幟,多了不少令人遺憾的停賽事件,但梅竹賽仍是清交兩校的年度盛事,就連小朋友也穿上可愛的熊貓裝應景,十分有趣!

童趣熊貓裝 梅竹氣氛熱

記者 林冠儀 報導

儘管今年的梅竹少了四處飄揚的宣傳旗幟,多了不少令人遺憾的停賽事件,但梅竹賽仍是清交兩校的年度盛事。

走在交大活動中心前的小徑,偶然遇見一個爸爸趁著假日帶著一雙兒女到校園內玩耍,身旁的小兒子還穿上一身可愛的熊貓裝,非常引人注目,一見到記者要拍照,小男孩一會兒害羞地躲在姐姐身邊,一會兒卻又大方地接受拍照,小姊姊護弟心切,還不停地大聲嚷著:「不要給你們拍!」惹得小姊弟的爸爸和奶奶呵呵大笑。


小男孩穿著熊貓裝與父親同遊交大校園,引人注目。(照片來源/林冠儀攝)

聽到記者詢問穿熊貓裝是否和梅竹賽的支持隊伍有關,小男孩的爸爸笑著說:「沒有啦!只是在香港機場買來穿的!」雖然如此,小男孩的可愛熊貓裝,在梅竹賽期間,仍然成了應景又令人印象深刻的最佳裝扮,讓人會心一笑。


小男孩雖被姊姊拉著走,仍開心比出勝利手勢。(照片來源/林冠儀攝)


逗趣的熊貓裝,在梅竹賽期間格外吸引大家的目光。(照片來源/林冠儀攝)

 

 

記者 林冠儀
嗨我是冠冠,或者可以叫我ㄍㄨㄢˇ ㄍㄨㄢˊ 噢!! 但我一點都不ㄍㄨㄢˊ,嗚嗚好想長高高。 來自台中、熱愛台中,喜歡到處走走、用相機記錄生活:) 很喜歡認真完成每一件事後那種鬆一口氣又有成就感的感覺。
記者 林冠儀