橋藝選手 自我檢討求進步

2012-03-04  記者 陳奕儒 報導

雖然停賽風波讓清、交學生大為震撼,但今天的橋藝表演賽還是盡全力比賽,橋藝賽事延續昨天的戰況,依舊高潮迭起。首先交大在第一圈力扳昨天大幅落後的劣勢,A、B兩組皆小勝清大,B組在第二圈甚至打出一波IMP 37:0的大局,一雪昨役之恥。清大仍不輕易鬆懈,後兩圈比賽雙方呈現拉鋸戰,最終由清大力保戰果取得勝利。

縮圖
交大A組選手在賽後互相討論彼此間的牌局。(照片來源/陳奕儒攝)

牌評陳慶益認為清交的實力其實相當,但清大的橋藝選手比較平均,每個人都有一定橋藝經驗。相對起來,交大橋藝比較懸殊,除了實力堅強的A組資深選手,B組的成員牌齡只有一、兩年,實戰經驗比較缺乏。裁判楊建榮也認為兩校的戰局其實是五五波。「但是我認為清大的寒訓比較完整,加上實戰經驗的差距,影響了比賽的結果。」楊建榮提出自己的看法,但他也表示,雖然最後交大輸了,但能從第一天落後的劣勢,在第二天還能緊咬戰局,相當不容易,他認為交大的橋藝水平還是很厲害。

縮圖
劉懷仁雖然隔天還要比賽,但仍然相當關心梅竹停賽的事件。(照片來源/陳奕儒攝)

「我們還以為要被逆轉!」劉懷仁在第二圈結果出來時表示。其實前一天晚上劉懷仁因為關心梅竹停賽的事件,所以睡得不是很好,「我們的隊長在比賽前有對我們精神喊話,我覺得對心情調適有幫助。」劉懷仁說道。清大社長蔡弦祐認為今天交大發揮出平常水準,所以戰局馬上就激烈起來,「所以我們就穩扎穩打,力圖保住昨天的戰果。」蔡弦祐表示,雖然今天開頭小輸交大,但之後就比較穩定。

縮圖
清大社長和社員討論比賽的結果。(照片來源/陳奕儒攝)

交大B組的許鈞凱認為自己的實戰經驗還不夠。「第一天大家輪流出狀況,其實實力都沒有拿出來,我自己也丟了一些分數。」許鈞凱認為實力仍然需要持續累積,無論是平常訓練還是實戰經驗。「雖然輸了比賽不開心,但是每一次的輸牌都是可貴的經驗。」許鈞凱說道。「B組受限牌齡太小,所以叫牌經驗仍然需要在加強。」高名世覺得與搭檔的默契需要更熟悉。今年剛上交大碩班的高名世認為,梅竹停賽沒有影響橋藝比賽,他仍然認真應對每個牌局。「但說實在的,第一年梅竹就停賽,心情當然很差。」高名世認為梅竹停賽令人相當遺憾。

 

 

 

本期頭題王 ╱ 陳昱均

自己的心捧在自己手裡 自己去找自己的快樂悲傷 要奮不顧身看遍世界 要永不後悔瀟灑過生活 ;-)

本期疾速王 ╱ 鄭巧琪

哈摟你好,我是鄭巧琪, 我喜歡放空、喜歡繽紛的顏色、特別熱愛紅色; 喜歡大笑、容易緊張、惶恐,但通常都看不出來, 因為看起來都很像放空 笑一個吧! 大...