狀況不斷 梅籌有話說

2012-03-04  記者 林冠儀 曾意倫 報導

讀取中

※由於錄影設備問題,清大總籌陳耀軒的錄影畫面在電腦中一直無法找到檔案,僅能暫以訪問照片及清大新體育館現場梅籌人員的工作畫面代之,謹此致歉!

【記者 林冠儀/曾意倫/嚴芷茵/陳建安 報導】壬辰梅竹突發狀況不斷,使得今年清交兩校的梅竹籌備委員會受到不少批評聲浪,針對外界的聲音,兩校梅籌總籌有自己的看法與省思。

梅籌職權其實沒那麼大?

清大梅籌總籌陳耀軒表示,梅籌職權主要在於會場的佈置以及相關配套措施,就像是梅竹賽的工作人員。梅籌其實無權正式決定賽事是否進行,而是由兩校的諮議委員決議,並且協調兩校校隊的出賽事宜。

澄清外界質疑

陳耀軒表示,諮議委員做出將梅竹賽更改為表演賽的決定,主要是希望校隊間的勝負意識不要如此強烈,但沒想到兩校校隊間對於有爭議的問題依然談不攏。

交大總籌施沛妤則認為,關於清大大一不分系學生的資格問題,應該屬於定義的體資生,如果將這些選手登錄的話,對交大校隊來說是有些不公平。目前籌委能做的就是把梅竹賽剩下的部分盡力辦好,其他爭議則交由賽後諮議會討論。

梅籌心聲

陳耀軒提到,梅籌很希望能呈現出精彩的梅竹賽,對於一些比賽被宣佈停賽也感到相當難過,有些籌委甚至痛哭失聲。施沛妤也表示,梅籌將盡量克服賽事上的不順利,看到選手們難過,籌委們也很難過,但籌委們只能努力完成剩下的工作。

對往後梅籌的建議

施沛妤覺得今年的經驗正好顯示出梅竹賽的陳年問題,希望大家能透過今年全面實施的不計點制度,好好思考這個問題未來的解決辦法。陳耀軒則建議下屆梅籌應該不參與任何賽事談判,並且希望兩校校隊能在賽前協調好相關問題,或者透過公正的第三方進行資格認證,而非透過梅籌。

本期頭題王 ╱ 陳昱均

自己的心捧在自己手裡 自己去找自己的快樂悲傷 要奮不顧身看遍世界 要永不後悔瀟灑過生活 ;-)

本期疾速王 ╱ 鄭巧琪

哈摟你好,我是鄭巧琪, 我喜歡放空、喜歡繽紛的顏色、特別熱愛紅色; 喜歡大笑、容易緊張、惶恐,但通常都看不出來, 因為看起來都很像放空 笑一個吧! 大...