還我梅竹 兩校一心

2012-03-05  記者 王俐文 文

短短三天的梅竹賽,卻有多場比賽取消,讓兩校同學和師長討論不休,清大與交大學聯會遂於臉書推出連署「交清一心,還我梅竹」活動。今(四)日下午四點半,清華大學與交通大學的學生聯合會會長以及工作人員來到清大蒙民偉樓前,在桌上展開長長的黃布條開始連署活動。


同學連署簽名在七十幾呎長的黃布條上。(照片來源/王俐文攝)

清大會長陳慧元說,希望能夠透過這個活動重新檢討壬辰梅竹的風風雨雨,期盼能改善比賽制度缺失、公開說明停賽原委、並讓剛進清交的學弟妹不要對梅竹太失望。交大會長徐煊博表示,這條七十幾呎長的黃布條並未預定要呈上任何單位,而是要公開梅竹精神,希望往後每年都能順利舉行。他們還準備了另一條相等長度的黃布條,則要在晚上祈福活動時寫上大家的希望。

在連署活動開始前,許多同學早已到場,興致勃勃地詢問這項活動的流程。交通大學數建所同學劉玠旼表示支持這項活動,「我比較不滿的是,為什麼兩方沒有在賽前先解決這些紛爭,直到比賽當天才取消。」令看過三年梅竹賽的他感到非常惋惜。下午四點五十分,工作人員發下麥克筆並拿著擴音器宣佈開始連署。隨後轉移陣地到戶外排球場,和交清兩校同學一起看體育館內的排球實況轉播。


同學把祈福語寫在黃布條上。(照片來源/王俐文攝)

梅竹閉幕儀式結束後,連署活動的工作人員將黃布條裁成一小片一小片,讓參與的同學們寫上祈福語綁在球場的鐵絲網上。隨後兩校火力班成員來到現場,帶領眾多同學整齊劃一地吶喊「小狗青蛙一家親,梅竹絕對不能停!」口號。表現兩校的友誼和對梅竹的熱情。

陳慧元發表感言時說,希望能爭取公開梅竹諮議會會議資料,「不同於其他學校,我們因為難得的地理關係,才能有這麼緊密的情誼。」陳慧元表示,兩校同學都應該要好好珍惜梅竹。

在偌大的投影幕前,交、清兩校學生一起唱了彼此的校歌,吉祥物熊貓和狐狸在同學們起鬨下緊緊擁抱,兩套布偶裝的頭部還差點掉了下來。在今年多舛的梅竹賽中,此次活動著實令人感到欣慰。

本期頭題王 ╱ 陳昱均

自己的心捧在自己手裡 自己去找自己的快樂悲傷 要奮不顧身看遍世界 要永不後悔瀟灑過生活 ;-)

本期疾速王 ╱ 鄭巧琪

哈摟你好,我是鄭巧琪, 我喜歡放空、喜歡繽紛的顏色、特別熱愛紅色; 喜歡大笑、容易緊張、惶恐,但通常都看不出來, 因為看起來都很像放空 笑一個吧! 大...