梅竹三

校內校外 一起瘋梅竹

往年梅竹賽對於外校同學只是清交兩校的比賽,但今年因為許多比賽爭議,兩校學生把不滿的情緒發佈在社群網站上,竟使得梅竹精神更被校外同學看見。

校內校外 一起瘋梅竹

記者 許鈺煊 報導

往年梅竹賽對於外校同學只是清交之間的比賽,但今年因為許多比賽爭議,兩校學生把不滿的情緒發佈在社群網站上,竟使得梅竹精神更被校外同學看見。

中興大學的黃子庭看到許多清交朋友的分享訊息,對梅竹開始有更多的認識,「我原本以為只是很像大專盃的比賽,但看到今年因為很多停賽造成清交同學團結起來抗議,就發現這場比賽對清交的意義真的很不一樣。」黃子庭還因此主動去查了梅竹賽的歷史,發現這真是一場歷史悠久的比賽。

輔仁大學的李慕軒也從社群網站上看到許多資訊,他覺得看到很多人在互嗆還滿有趣的,感覺清交都把梅竹在當命玩!在台灣沒有聽過有其他類似的比賽,是一種很特別的文化。

校外的同學除了藉由社群網站觀看梅竹狀況之外,也藉由梅竹許多轉播及報導媒體得知訊息,黃子庭說這次發生了這麼大的風波,中立的校園媒體感覺就派上用場了,不然大家只能一直猜測狀況,清交有辦法用媒體讓正確訊息快速流通,真的很不簡單。

雖然今年梅竹賽最後全數不計點,但也因此讓更多校外的同學更了解梅竹精神,也能一起為梅竹加油打氣。


清交同學一起在社群網站上連署爭取梅竹賽學生權益。(圖片來源/許鈺煊)

記者 許鈺煊
言午金玉火宣,我的名字奧妙在他都是兩個字組成的! 常常有人問我,為什麼是火部的煊? 「因為我的命中缺火,所以要加上去」 「哈哈哈感覺加太多了」 沒錯,我就是有一團火在心裡燒著,想要照亮黑暗的角落。
記者 許鈺煊