梅竹三

梅竹榮耀 清交共享

今年是壬辰梅竹的最後一天,雖然今年賽事爭議不斷,但晚上的閉幕式在兩校火力班互相溫情喊話之下,氣氛卻格外融洽和平。

梅竹榮耀 清交共享

記者 劉力榛 報導

今天是壬辰梅竹的最後一天,雖然今年賽事爭議不斷,但晚上的閉幕式,在兩校火力班互相溫情喊話之下,氣氛卻格外融洽和平。從兩校火力班在比賽現場就定位後,兩邊一起喊出「清華交通一家親,梅竹成功不能停」的口號開始,現場情緒持續沸騰。

等到閉幕式開始,開頭由雙方社團啦啦隊與熱舞社賣力演出,清交火力班各自喊出「交大啦啦辛苦了」、「清大啦啦好棒」等互相鼓勵的口號。不同於前兩天火力班有時會用某些帶點叫囂口吻的言語,甚至一度出現激烈言詞惹爭議,今晚兩邊從頭到尾都是用非常和平友誼的方式進行口號呼喊。

雖然每年在閉幕式最後,雙方火力班都會向對方表達感謝,但今年的氣氛特別不一樣,由於前兩天賽事的插曲不斷,今晚火力班的互相道謝,顯得格外有意義。火力班喊出的那些強調清交友誼的口號,可以理解同學真心期望的,還是兩校珍貴的交流機會以及一場精彩和平的梅竹賽。


唱交大校歌時,全場同學隨著歌聲打起拍子。(照片來源/陳祐元攝)


輪到清華大學唱校歌時,大家都沉醉於演唱者歌聲中。(照片來源/陳祐元攝)

記者 劉力榛
在下字小饅 長相如同其字,圓的短的 生性害羞,又閉俗 喜愛在高個子之間穿梭的籃球, 喜愛在寢室 洗澡間大聲亂唱歌 喜愛人來瘋 最喜愛的是傳科的大家♥(mua)
記者 劉力榛