梅竹三

活潑校歌 帶動現場氣氛

每年的梅竹賽閉幕,總少不了兩校的校歌演唱。今年梅竹,兩校在校歌上都花了不少巧思,讓校歌不再只是莊嚴肅穆,也多了許多趣味。

活潑校歌 帶動現場氣氛

記者 洪欣慈 報導

每年的梅竹賽閉幕,總少不了兩校的校歌演唱。今年梅竹,兩校在校歌上都花了不少巧思,讓校歌不再只是給人莊嚴肅穆的形象,變成了增添趣味性的精彩表演。

交大負責領唱的同學是曾擔任吉他社社長的資工大四張家甄,她以甜美的嗓音,與竹狐及吳妍華校長一同帶領交大學生高聲齊唱。今年校歌分兩次演唱,第一次是原版,第二次的曲風則做了些微改編,更為輕快活潑,讓觀眾也忍不住跟著一起打拍子。現場無論是觀眾、啦啦隊、火力班或是校隊師長,只要是交大的一員,全都一手放胸前,一手遙指遠方,擺出唱校歌的必備姿勢,大聲歌唱,十分震撼。


負責領唱的資工01張家甄,與校長一起帶著交大師生高唱校歌。(照片來源/陳祐元攝)

清大今年則由學生組成的海鷗人聲樂團負責領唱,海鷗人聲樂團改編原本較死板的校歌,添加各式各樣的流行曲風,讓校歌搖身一變,帶給觀眾一場精采絕倫的聽覺饗宴。驚人的口技及動聽的歌聲,除了讓觀眾感覺十分新鮮外,也成功帶起清大同學的情緒。在清大演唱校歌的同時,現場也不時因為精彩的合聲而發出讚嘆聲。


清大的海鷗人聲樂團,將校歌做了多元的改編,帶給觀眾不一樣的感覺。(照片來源/陳祐元攝)

記者 洪欣慈
 嗨大家好~~ 上大學以後認識我的人都叫我壽壽, 可是其實一點都不瘦呵呵。 生活中的小確幸就是可以吃到好吃的食物, 發自內心綻放出燦爛的微笑! 世界可以很美好,只要你有一雙明亮的雙眼, 喜歡傳科的大家    希望我們能一起到世界的終結: )        
記者 洪欣慈