票排很久 還我梅竹

2012-03-05  記者 施勗皓 報導

壬辰梅竹賽進行到第三天。由於前兩天爭議風波不斷,今(四)日晚上的唯一賽事──男排表演賽,讓清大體育館內聚集大批觀眾,更有許多持後補票或沒有票的觀眾,站在透明的玻璃大門外想要一睹梅竹賽的壓軸,也期盼看到一個完美的落幕。


比賽開打前兩小時,兩校火力班依序排隊入座,準備為雙方的校隊加油。(照片來源/施勗皓攝)

就讀交大管科系的胡庭與和朋友們,拿著自製的加油板,準備為今晚排球賽的隊員加油。胡庭與激動地說,他總共花了將近十九個小時排隊領取籃球與排球票,對於能夠參與今晚的排球賽與閉幕,他感到很興奮,也慶幸沒有白費排票時間。他期待明年的梅竹賽事,兩校能夠事先達成共識,才不會造成球員與觀眾的遺憾。


許多觀眾自製加油板,要為場上的親朋好友打氣。(照片來源/施勗皓攝)

今年第五次觀賞梅竹賽的交大土木所林桓緯,也花了不少時間排票,才得以進場為交大男排加油。他說:「排了那麼久的票,如果比賽不打真的很可惜,也對觀眾不太公平。」他認為勝負不是最重要的,球員都很想打球,梅竹賽不應該因為少數人的決定,就變成表演賽。他也提到,未來梅竹賽還是要有公平的賽制,才能順利讓校隊努力的成果,在梅竹舞台上展現。


場邊觀眾幾乎人手一支加油棒,敲擊的聲響讓全場氣氛非常熱烈。(照片來源/施勗皓攝)

今年第一次到現場觀看比賽的清大管科所學生黃川原,面對壬辰梅竹部分項目無預警停賽或變成友誼賽,他希望梅竹籌委及諮議會等單位,能夠盡快恢復以往賽制,他也希望明年能夠繼續觀賞梅竹賽。

就讀清大醫環系的何智昇,今年已經是第四度參與梅竹盛事。他說,為了在畢業前有個好的結尾,他特地翹課排隊五個小時才進場。看到這次許多項目停賽,他認為最重要的是開心就好,不論觀眾或選手都能為梅竹賽盡心盡力。他表示,即使沒有正式賽,打友誼賽也不錯,不僅能夠讓校隊展現實力,也能滿足觀眾的滿腔熱血。何智昇也期盼清交雙方未來能事先在賽前協定規則及選手資格,才不會造成這次比賽過半卻不計點,以及諸多項目停賽的憾事。


兩校男排校隊熱身練習,宣告壬辰梅竹賽的壓軸賽事即將展開。(照片來源/施勗皓攝)

 

本期頭題王 ╱ 陳昱均

自己的心捧在自己手裡 自己去找自己的快樂悲傷 要奮不顧身看遍世界 要永不後悔瀟灑過生活 ;-)

本期疾速王 ╱ 鄭巧琪

哈摟你好,我是鄭巧琪, 我喜歡放空、喜歡繽紛的顏色、特別熱愛紅色; 喜歡大笑、容易緊張、惶恐,但通常都看不出來, 因為看起來都很像放空 笑一個吧! 大...