總編輯的話

2012-12-19  記者 戴裕蒨 文

因應12月17日「癸巳梅竹全面停賽」的公告,喀報記者群於本周推出「癸巳梅竹停賽特刊」,希望透過相關的後續整理報導,讓讀者們更理解目前癸巳梅竹賽所引發的討論、爭議,以及各方看法。

癸巳梅竹停賽特刊分成:梅竹即時報導、梅竹團隊,和梅竹人物三個類目進行停賽後續採訪報導。

對於癸巳梅竹停賽始末、其間引發之爭議,以及各方學生們的反應,本次特刊記者在梅竹即時報導類目中的文章,為你帶來更清晰且深入的分析整理。此外,停賽的歷史實則有跡可循,透過記者陳儀澧「癸巳梅竹 何謂梅竹」一文中的文字,帶讀者咀嚼停賽背後,帶給交清兩校的梅竹精神與省思。

梅竹團隊類目中收入球隊,以及梅竹相關團體的特別報導,每一年的梅竹賽都因為有了他們,才能如此精彩刺激,讓人熱血沸騰,而停賽公告後他們的反應和後續方向又是什麼呢?

本刊在梅竹人物中,除了採訪選手與校友外,特別採訪到本次清大諮議委員臧傑皓,與交大癸巳梅竹總召王毓仁,他們參與梅竹相關事務多年,對於近年梅竹爭議不斷,皆表示了自己的看法。

癸巳梅竹是否確定停賽,清、交兩校目前皆未發表正式說法。然而,從壬辰梅竹延燒至今,爭議不斷的事件頻頻,無法順利舉行梅竹賽背後真正的原因究竟是什麼?才是真正值得大家好好思考的。

總編輯的話戴裕蒨

本期頭題王 ╱ 陳儀澧

陳儀澧、台中人,就讀交通大學傳播科技學系三年級 我思故我在

本期疾速王 ╱ 尤意茹