癸巳梅竹停賽事件總覽

2012-12-24  記者 戴裕蒨 報導

壬辰梅竹於賽中決議全面不計點,讓清、交兩校梅竹賽選手資格無法達成共識的問題正式浮上檯面。癸巳梅竹若要順利進行,首要條件即是讓兩校在競賽規定上達成共識。

雙方籌委會從今年11月中宣告癸巳梅竹賽全面友誼賽後,持續積極協商兩校之競賽規定,希望友誼賽能夠順利進行。然而,經過一個月的協商,清華大學與交通大學仍有五項比賽未能達成共識,並且在12月17日晚間發出公告:癸巳梅竹全面停賽。


(圖片來源/戴裕蒨製)

面對全面停賽的公告,兩校學生一片譁然,整件事情也有許多爭議,對於是否停賽,清、交兩校校方目前皆未做出正式說明。

總編輯的話戴裕蒨

因應12月17日「癸巳梅竹全面停賽」的公告,喀報記者群於本周推出「癸巳梅竹停賽特刊」,希望透過相關的後續整理報導,讓讀者們更理解目前癸巳梅竹賽所引發的討論、爭議,以及各方看法。

本期頭題王 ╱ 陳儀澧

陳儀澧、台中人,就讀交通大學傳播科技學系三年級 我思故我在

本期疾速王 ╱ 尤意茹

有關懷有想法有立場有觀點有行動, 這是我努力的方向。 還是顆青澀葡萄的我, 透過這一年成為最濃醇的酒釀 : )