喀報梅竹停賽特刊

癸巳梅竹停賽事件總覽

雙方籌委會從今年11月中宣告癸巳梅竹賽全面友誼賽後,持續積極協商兩校之競賽規定,希望友誼賽能夠順利進行。經過一個月的協商,於11/16確定未能達成共識,並在12/17晚間發出公告:癸巳梅竹全面停賽。

癸巳梅竹停賽事件總覽

記者 戴裕蒨 報導

壬辰梅竹於賽中決議全面不計點,讓清、交兩校梅竹賽選手資格無法達成共識的問題正式浮上檯面。癸巳梅竹若要順利進行,首要條件即是讓兩校在競賽規定上達成共識。

雙方籌委會從今年11月中宣告癸巳梅竹賽全面友誼賽後,持續積極協商兩校之競賽規定,希望友誼賽能夠順利進行。然而,經過一個月的協商,清華大學與交通大學仍有五項比賽未能達成共識,並且在12月17日晚間發出公告:癸巳梅竹全面停賽。


(圖片來源/戴裕蒨製)

面對全面停賽的公告,兩校學生一片譁然,整件事情也有許多爭議,對於是否停賽,清、交兩校校方目前皆未做出正式說明。

記者 戴裕蒨
哈囉!我是戴裕蒨,我喜歡大家叫我小花。 興奮的時候會搖來搖去,快樂的時候會笑得很燦爛,一人來瘋起來就不受控制。 有人這麼說過:「當我們在反芻過去的時候,能看到越多美好的一面,那就是越幸福也越有價值的時刻。」 我懷著忐忑的心迎接未來的這一年,期待一年過後,再次回憶起這一段時光,是嘴角上揚的。  
記者 戴裕蒨