關於喀報

喀報(CastNet)為一個學生獨立運作之電子媒體,隸屬於交通大學傳播與科技學系。由修習「整合數位媒體實作」的同學輪流擔任記者與編輯之職務,負責採訪撰稿與潤飾編輯,並於每週日晚上9點準時出刊。
喀報文章類型多元,包含強調客觀立場的「社會議題」、「即時新聞」等,將不同的立場平衡呈現,提供讀者多方的觀點。此外,還有各種評論性質的文章,如「影評」、「樂評」、「書評」等,作者以精闢獨到的角度,分析近年所發行或出版的媒體內容。在內容的呈現上,強調媒材的整合,因此文章不拘於文字,更可以是圖像、影音的結合,以發揮網路平台多媒體呈現的特色。

總編輯的話郭穎慈

乙未梅竹的所有賽程已經在今(8)日全部結束,清交兩校最終的總錦標比數為五比五,以平手作收,兩校師生高喊清交雙贏,為本屆梅竹賽畫下句點。

本期疾速王 ╱ 陳亞柔

我叫陳亞柔,典型水瓶座,熱愛跳躍式思考,以及不按牌理出牌的個性總是令人摸不著頭緒。自認是條大懶蟲,大多數的時候可以說是超級懶惰,但是哪天發神經,勤奮起來卻可以沒日沒夜的enjoy著。與其張著嘴巴說話,...