喀報乙未梅竹特刊二號

交大女網 「網」住勝利 

乙未梅竹第二天登場的是女網表演賽,清大先奪得第一點,交大隨後拿下第二點,最後由交大贏得關鍵的第三點。

交大女網 「網」住勝利 

記者 黃詩涵 報導

乙未梅竹第二天賽事於三月七日正式展開,體育賽事方面由女子網球表演賽率先拉開序幕。比賽地點於清大室內網球場,雖然場地不大但仍吸引許多觀眾至現場觀賞比賽,在眾人的加油聲中,清大率先奪得第一點,交大也隨後緊接著拿下第二點,最後交大一鼓作氣贏得關鍵的第三點。

第一點單打交大派出的是林天心對上清大的陳劼彣,陳劼彣不論是發球或是回擊球速皆相當地快速,並搭配斜角球的使用將對手牽制在球場後方,使其左右來回奔跑以達到消耗敵方體力的目
的。整場比賽由清大一路領先,最後以6:0的佳績獲得一點。


清大選手陳劼彣不論是發球或是回擊球速皆相當快速,整場比賽將對手牽制在球場
後方,最後以6:0的佳績獲得一點。(照片來源/賴奕安攝)

第二點比賽採用雙打制,交大上場的是陳麗文與丁一心,清大則是由王心瑜及簡翎亦聯合出戰。第一局開打雙方勢均力敵,比數僵持不下,最後清大穩住了首場發球局,以1:0暫時領先,交大也緊接著拿下第二局。由於選手們的實力旗鼓相當,雙方也都展現了絕佳的默契與團隊合作,因此比賽隨後陷入相互追分的拉鋸戰之中,賽中比數一度來到6:5,最終由交大搶下第七局,贏得第二點。

交清兩校各贏得一點,以1:1平手,最後上場的是交大選手阮琛婷與清大選手李孟筑,負責爭奪決定勝負的第三點。李孟筑一開場即展開強烈攻勢,第一局就積極上網攻擊、壓迫對手,並且順利拿下前兩局,清大以2:0暫時領先。隨後交大雖然努力回追分數,但仍以3:5處於落後狀
態。第九局開始,清大選手李孟筑略顯疲態,出現多次發球失誤與出界的情形,使交大乘勝追
擊,連續拿下四局,成功以7:5逆轉戰局,結束第三盤,獲得關鍵的第三點。


交大選手阮琛婷在比賽的最後,以7:5逆轉原本一路落後的局勢,贏得關鍵的
第三點。(照片來源/賴奕安攝)

今年清大與交大的火力班皆出席了女網的表演賽,清大火力班人數眾多、聲勢浩大,相較之下交大火力班的陣仗就略顯單薄。雖然在人數上處於劣勢,但交大火力班別出心裁地將選手的名字編成口號,像是為林天心選手加油的「天心天心,網球甜心,看你就開心」,或是使用選手的綽號替他們加油等等,此舉不僅帶動現場的氣氛,也同時展現交大火力班的創意與交大人的熱情。

記者 黃詩涵
我叫黃詩涵,綽號是乾乾。 很害怕曬太陽,更害怕昆蟲類。 喜歡安靜簡單的生活, 過著平凡的一天天, 追著大家眼中不偉大的夢。 一步一步穩穩的, 不快,卻很踏實。
記者 黃詩涵