甜蜜復仇 交大男籃勝利

在第二天登場的男籃正式賽,最終由交大以78:65獲得勝利,拿下關鍵的一點。

甜蜜復仇 交大男籃勝利

記者 包金 報導

在上一次的壬辰梅竹賽,清大以73:85獲勝。而男籃前一場賽事,交大女籃也以54:59不敵清大,因此交大男籃肩負重任,勢必要一雪前恥,拿下勝利。


交大男籃進場,選手們互相擊掌(圖片來源/賴坤猷攝)

第一節開賽由交大率先取得進攻權,雙方你來我往、僵持不下,而交大21號球員周道,連續兩次進球,讓交大取得小幅優勢,到了第一節剩下兩分鐘時,交大2號球員魏崇軒的3分球,開啟一波攻勢,再加上0號球員韓岳廷切入得分,將彼此差距拉開到10分。

第二節清大取得兩次罰球機會,但只獲得1分,雙方保持著8到10分的差距,但就在交大選手周道和12號球員黃柏浩相繼得分之下,再將彼此差距拉開到12分之多。清大也不甘示弱,21號球員二罰全進,漸漸又將差距縮小在10分以內,上半場結束後,雙方比數27:35由交大暫時領先。


清大男籃15號球員葉上銘進攻的樣子(圖片來源/賴坤猷)

第三節開始,交大2號球員魏崇軒就率先得分,但接著雙方開始進行得分的拉鋸戰,清大15號球員葉上銘三分球投進,而魏崇軒也不遑多讓,也射進一顆三分球還以顏色。就算清大在第三節位居落後,但他們仍不放棄希望,急起直追,就在最後一秒,清大32號球員投進三分球,以53:57,僅僅4分的差距進入第四節。

第四節雙方仍維持在4到6分的差距,後來交大又打出一波強勁的攻勢拉開比數,交大在後半部又在7號球員黃奕豪和周道的連續罰球得分之下,讓清大難以回天。比賽結束前,交大確定大勢底定,因此換上許多未上場球員,讓他們也能感受球場上的氣氛,最後就交大就以65:78取得勝利。

記者 包金
長不大的男孩 獨舞 夜裡風霜歧路 還記得 第一眼的天空 心底的角落   那盈紫的情 那艷紫的詩 那幽紫的音 想留住沙漏的珍珠 想散出愛中的十字 想點燒希望的燈火