甜蜜復仇 交大男籃勝利

2015-03-08  記者 包金 報導

在上一次的壬辰梅竹賽,清大以73:85獲勝。而男籃前一場賽事,交大女籃也以54:59不敵清大,因此交大男籃肩負重任,勢必要一雪前恥,拿下勝利。


交大男籃進場,選手們互相擊掌(圖片來源/賴坤猷攝)

第一節開賽由交大率先取得進攻權,雙方你來我往、僵持不下,而交大21號球員周道,連續兩次進球,讓交大取得小幅優勢,到了第一節剩下兩分鐘時,交大2號球員魏崇軒的3分球,開啟一波攻勢,再加上0號球員韓岳廷切入得分,將彼此差距拉開到10分。

第二節清大取得兩次罰球機會,但只獲得1分,雙方保持著8到10分的差距,但就在交大選手周道和12號球員黃柏浩相繼得分之下,再將彼此差距拉開到12分之多。清大也不甘示弱,21號球員二罰全進,漸漸又將差距縮小在10分以內,上半場結束後,雙方比數27:35由交大暫時領先。


清大男籃15號球員葉上銘進攻的樣子(圖片來源/賴坤猷)

第三節開始,交大2號球員魏崇軒就率先得分,但接著雙方開始進行得分的拉鋸戰,清大15號球員葉上銘三分球投進,而魏崇軒也不遑多讓,也射進一顆三分球還以顏色。就算清大在第三節位居落後,但他們仍不放棄希望,急起直追,就在最後一秒,清大32號球員投進三分球,以53:57,僅僅4分的差距進入第四節。

第四節雙方仍維持在4到6分的差距,後來交大又打出一波強勁的攻勢拉開比數,交大在後半部又在7號球員黃奕豪和周道的連續罰球得分之下,讓清大難以回天。比賽結束前,交大確定大勢底定,因此換上許多未上場球員,讓他們也能感受球場上的氣氛,最後就交大就以65:78取得勝利。

總編輯的話郭穎慈

乙未梅竹的所有賽程已經在今(8)日全部結束,清交兩校最終的總錦標比數為五比五,以平手作收,兩校師生高喊清交雙贏,為本屆梅竹賽畫下句點。

本期疾速王 ╱ 陳亞柔

我叫陳亞柔,典型水瓶座,熱愛跳躍式思考,以及不按牌理出牌的個性總是令人摸不著頭緒。自認是條大懶蟲,大多數的時候可以說是超級懶惰,但是哪天發神經,勤奮起來卻可以沒日沒夜的enjoy著。與其張著嘴巴說話,...