喀報乙未梅竹特刊三號

沉默戰場 「橋」定勝負

乙未梅竹橋藝第二天,交清以腦力一決勝負。

沉默戰場 「橋」定勝負

記者 沈祖廷

在經過三月七日第一場梅竹橋藝賽後,第二場在三月八日上午九點於交通大學活動中心四樓交誼廳準時開賽,經過了第一天七小時的馬拉松式競賽,目前由交大暫時領先,交通大學校長吳妍華也特地一早到橋藝賽轉播區替交大同學加油。

第二天開賽已有十分鐘,由於一名清華大學選手未到場出賽,裁判也因而扣清大1IMP做處置。比賽繼續進行,選手各個聚精會神、皺眉思考,現場瀰漫一片寧靜而肅殺的氣氛。比賽結果將於今日分出高下,梅竹賽不只有體能的較勁,交清兩校也創造出腦力相互激盪的火花。


藝賽四桌同時進行,選手各個低頭看牌,進行沉默智鬥。(照片來源/沈祖廷攝)
 


一桌同時有兩名交大及兩名清大選手,同校互為隊友,不只考驗自己,也考驗著彼此的默契。
(照片來源/沈祖廷攝)
 


不同於梅竹其他賽事,橋藝賽擁有大量的安靜時間,但選手眉頭深鎖認真的表情,可見此戰並未較輕鬆。
(照片來源/沈祖廷攝)
 

橋牌比賽中不只要專注在自己手中的牌,更要觀察隊手隊友才能判斷。(照片來源/沈祖廷攝)
 

現場亦有轉播同學,替在場外觀賽的同學作最即時的電腦動態呈現。(照片來源/沈祖廷攝)
 

另一轉播場地也幾乎座無虛席,觀賽同學同時熱烈討論比賽狀況。(照片來源/沈祖廷攝)
 

交大橋藝社教練陳慶益在轉播現場和同學解說賽況並且一同討論。(照片來源/沈祖廷攝)
 

Round1結束後,選手互相討論指教,梅竹橋藝裁判楊見榮也在一旁了解局勢。(照片來源/沈祖廷攝)
 

中場休息時間選手們熱烈討論剛才的比賽,相互精進橋藝,也為下一場準備出擊。(照片來源/沈祖廷攝)

記者 沈祖廷
因為矮矮的、所以頭髮短一點才有自信 不喜歡太安靜和看不見 於是成為聲音和影像成癮者 文字還在探索中 生活若是液態、希望不只是水酸性要再高 用一種水果形容的話大概是奇異果吧
記者 沈祖廷