回顧梅竹動人時刻

2015-03-09  記者 沈祖廷 文

乙未梅竹於二○一五年三月九號凌晨十二點閉幕結束,最終總錦標由兩校同時拿下,今年梅竹形成兩校雙贏,皆大歡喜的局面。而場內場外,充滿許多動人時刻,無論是選手獨自在場上的抗壓情緒,或是與隊友一同擁抱擊掌、相互鼓勵,還是不分敵我、梅竹交流相長的情誼。

從第一天開幕到最後一天閉幕,回顧動人的角落。


清大火力班齊聲喊著:「清華大學!」踩踏入交通大學進行開幕典禮,在典禮上不忘抓緊時機嘶聲吶喊,
為己校加油。(照片來源/沈祖廷攝)
 

田徑表演賽交大嚴重落後清大,但在一旁已跑完的交大選手仍繼續賣力地替隊友加油。
(照片來源/沈祖廷攝)
 

網球正式賽外的網球練習場上,一位可愛的小孩拿著清華大學紫色加油棒玩耍,模樣逗趣。
(照片來源/沈祖廷攝)
 

一旁清大選手也被可愛的小孩吸引。(照片來源/沈祖廷攝)
 

女網表演賽最後一點戰況激烈,最終由交大選手阮婷替交大拿下,賽後阮婷激動落淚。
(照片來源/沈祖廷攝)
 

男網正式賽第二點雙打戰況激烈,交大球員在贏得一分後隨即相互擊掌,替彼此打氣。
(照片來源/鄭青青攝)
 

女籃正式賽中,雙方因搶球導致交大球員跌倒,交大與清大選手一同將跌倒在地的球員扶起,展現風度。
(照片來源/沈祖廷攝)
 

女籃正式賽賽末由清華大學拿下勝利,隊友開心地衝向彼此抱成一團。(照片來源/沈祖廷攝)
 

最後一場女排正式賽,交通大學奪下最後勝利,球員相互湧上慶賀。(照片來源/沈祖廷攝)
 

閉幕結束後,乙未梅竹順利圓滿結束,梅竹籌備委員會同學狂喜擁抱,有人還激動落淚。
(照片來源/沈祖廷攝)

總編輯的話郭穎慈

乙未梅竹的所有賽程已經在今(8)日全部結束,清交兩校最終的總錦標比數為五比五,以平手作收,兩校師生高喊清交雙贏,為本屆梅竹賽畫下句點。

本期疾速王 ╱ 陳亞柔

我叫陳亞柔,典型水瓶座,熱愛跳躍式思考,以及不按牌理出牌的個性總是令人摸不著頭緒。自認是條大懶蟲,大多數的時候可以說是超級懶惰,但是哪天發神經,勤奮起來卻可以沒日沒夜的enjoy著。與其張著嘴巴說話,...