緊張緩和 梅竹笑料一把抓

2015-03-09  記者 沈祖廷 報導

竭力的嘶吼、奔騰的腳步、噴灑的汗水,這些激烈的競賽內容之外,此次乙未梅竹賽中,除了兩校雙贏,還包藏著許多有趣的內容。兩校吉祥物互相「摩擦」、火力班創意的口號,以及同學為了觀看球賽無所不用其極的方式,讓賽中多了份輕鬆詼諧的精彩回憶。


男籃正式賽場內上下已圍滿群眾,看不到的同學只好站在周遭窄小的高處,場面壯觀。
(照片來源/沈祖廷攝)
 


清大室內網球場外站滿了圍觀的群眾,男網正式賽為自由場競賽,群眾理當可以自由進場,有同學願意透過窗戶觀看比賽。(照片來源/沈祖廷攝)
 


交清火力班互相較量,其中也想出許多有趣的諧音字條,試圖降低敵方的銳氣。
(照片來源/沈祖廷攝)
 


交大火力班也不惶多讓,開出「清疝大屎」的布條,雙方你來我往的口號與布條,比音量也比創意。
(照片來源/沈祖廷攝)

 


交大吉祥物竹狐在中場休息時間,將代表清大的熊貓玩偶當作球打,更當作足球踢。
(照片來源/沈祖廷攝)

 


清大火力班在賽中,嘲笑式的將代表交大的狐狸視為狗,以加油棒用力揮打狗玩偶的方式嗆聲。
(照片來源/沈祖廷攝)
 


竹弧和熊貓在中場休息時互相玩耍,有時隨著音樂街舞PK,有時假裝開槍比武。(照片來源/沈祖廷攝)
 


清交吉祥物在場邊互相擁抱,模樣可愛引起觀眾笑開懷。也象徵交大清大梅竹結束後,卸下場上的對手關係,
賽外仍是友誼長存。
(照片來源/沈祖廷攝)

總編輯的話郭穎慈

乙未梅竹的所有賽程已經在今(8)日全部結束,清交兩校最終的總錦標比數為五比五,以平手作收,兩校師生高喊清交雙贏,為本屆梅竹賽畫下句點。

本期疾速王 ╱ 陳亞柔

我叫陳亞柔,典型水瓶座,熱愛跳躍式思考,以及不按牌理出牌的個性總是令人摸不著頭緒。自認是條大懶蟲,大多數的時候可以說是超級懶惰,但是哪天發神經,勤奮起來卻可以沒日沒夜的enjoy著。與其張著嘴巴說話,...