男籃賽前秀 啦啦隊奪目光

2015-03-08  記者 賴奕安 報導

清交兩校啦啦隊的表演,一直都是梅竹賽的焦點,乙未梅竹賽男子籃球賽前,兩校啦啦隊們除了傳統的競技啦啦隊元素,更融合了許多創意與巧思,將現場氣氛炒到最高點。啦啦隊的賣力演出,讓兩校的表演都更具可看性,都獲得在場觀眾的熱烈支持。


交大啦啦隊在流程結合了扯鈴,創新的表演得到不少掌聲。(照片來源/賴奕安攝)
 


曾經擔任儀隊的隊員在流程中表演操槍。(照片來源/賴奕安攝)
 


隊員拿著寫上NCTU的大聲公,為自己學校的球員加油打氣。(照片來源/賴奕安攝)
 


在高難度的肢體伸展動作中,也要展現出笑容,這正是啦啦隊的精神。(照片來源/賴奕安攝)
 


口號金字塔時三層拿的掛軸由第一天的「制霸」改為「三連霸」,希望學校能旗開得勝。
(照片來源/賴奕安攝)

 


清大開場以電玩主題帶入,以象徵兩校的狐狸及熊貓作為格鬥遊戲主角。(照片來源/賴奕安攝)
 


流程中加了魔術的橋段,隊員們將象徵交大的狐狸一刀兩斷,趣味十足。(照片來源/賴奕安攝)
 


除了創意的部分,也包含高難度的單底層技巧。(照片來源/賴奕安攝)
 


嬌小的女隊員戴上吉祥物熊貓頭,俏皮的樣子十足吸睛。(照片來源/賴奕安攝)
 


清大隊員在籃球休息時間上場與吉祥物們互動,炒熱氣氛。(照片來源/賴奕安攝)

總編輯的話郭穎慈

乙未梅竹的所有賽程已經在今(8)日全部結束,清交兩校最終的總錦標比數為五比五,以平手作收,兩校師生高喊清交雙贏,為本屆梅竹賽畫下句點。

本期疾速王 ╱ 陳亞柔

我叫陳亞柔,典型水瓶座,熱愛跳躍式思考,以及不按牌理出牌的個性總是令人摸不著頭緒。自認是條大懶蟲,大多數的時候可以說是超級懶惰,但是哪天發神經,勤奮起來卻可以沒日沒夜的enjoy著。與其張著嘴巴說話,...