喀報乙未梅竹特刊三號

壘球表演賽 觀眾不如預期

乙未梅竹壘球表演賽在清大壘球場進行,場邊觀眾數量明顯減少。

壘球表演賽 觀眾不如預期

記者 劉雨婕 報導

乙未梅竹壘球表演賽於三月八日下午一點在清大棒球場開打,但或許是表演賽的因素所致,現場觀眾的數量相較於昨天的棒球正式賽明顯少了許多,只靠著雙方的火力班撐場,場面氣氛不如昨日棒球賽盛大。


壘球表演賽正式開打,但因為壘球屬於表演賽和天候不佳的關係,
使得現場觀眾與昨日棒球正式賽相比較為減少,(照片來源/賴坤猷攝)

對比昨日的棒球正式賽現場近乎滿場,連外野都座無虛席的盛況,今日的壘球表演賽現場觀眾較為稀少,只有兩邊休息區旁和內野有零星的觀眾,其餘皆為兩校的火力班成員,希望透過強而有力的口號聲,為場上拼鬥的球員加油。交大火力班班底鄭凱壬就表示:「因為是表演賽的關係,大家比較沒有興趣,所以觀眾人數減少是火力班預料中的事。」但火力班班底依舊在場邊精神喊話,希望火力班成員能夠不受氣氛影響,打起精神繼續為雙方球員鼓勵喝采。

反觀敲出逆轉全壘打的清大球員李奇謀則表示,以往壘球大專盃比賽現場觀眾更為零星,因為壘球隊本身並非校隊,而是以社團身分出賽,所以比賽都是為了學校榮譽而打,不會去計較場邊的觀眾人數,但今天由於梅竹賽的關係,現場觀眾明顯增加不少,他們已經感到相當興奮。

本場比賽由交大領先至四局,但在五局下半被清大逆轉,最終以4:9落敗,兩邊觀眾和場上球員的情緒也隨著賽事進行時而高亢、時而低落,但無論勝敗為何,雙方球員已拼盡全力留住勝利,比賽精彩度不亞於正式賽。交大棒球隊隊員郭哲寧就表示,雖然由校隊出賽的比賽較為吸睛,但期許壘球賽能早日成為正式賽,增加梅竹賽的豐富性。


不論是表演賽或是正式賽,雙方球員都拼盡全力追求勝利,因此值得相同的支持
與喝采。(照片來源/賴坤猷攝)

不論是梅竹表演賽或是正式賽,每一場賽事都是由主辦單位辛勤籌辦,也是兩校選手苦練已久的成果展現,因此觀眾若能多多到場觀賽,對選手們而言將會是最大的鼓勵和支持。

記者 劉雨婕
哈囉,我是雨婕。 別人總是說我平易近人, 但我卻有著開心時會咧嘴大笑,生氣時也異常激動的矛盾性格。 喜歡透過文字表達內心的感受, 而音樂和電影則是我生命中不可或缺的元素。  
記者 劉雨婕