勢如破竹 清大壘球逆轉勝

梅竹壘球賽於三月八日展開,清大在後半段連續得分,最終逆轉成功獲得勝利。

勢如破竹 清大壘球逆轉勝

記者 李恬芳 報導

乙未梅竹壘球表演賽於三月八日下午一點如火如荼地展開,起初由交大領先,在四局下半清大破蛋得了一分後,賽事開始逆轉,五局下半清大比分追上交大,雙方3:3平手,之後清大擊出多支安打和兩支全壘打趁勝追擊,七局上半結束,最後以9:4贏得了比賽。


清大選手獲得勝利後,開心地灑水慶祝。(照片來源/李恬芳攝)
 

比賽開始 交大穩定領先

在第一局上半,交大先馳得點,由13號何紹健得到了一分。下半局交大投手多有失誤,清大也未能擊出安打。二局上半,交大2號選手蘇楷崴擊出了一支安打,之後順利跑回本壘,得了第二分。第二局下半清大一度攻佔得分大門,二三壘皆有跑者,但還是不幸地被接殺出局,未能順利得分。第三局雙方都未有斬獲,此局很快地就結束。四局上半開始,蘇楷崴擊出三壘安打,而後順利跑回本壘得分,交大以3:0暫時領先。


交大壘球選手。(照片來源/李恬芳攝)
 

形勢轉變 清大破蛋追平

在四局下半,72號邱品淞首先擊出了二壘安打,之後成功地讓清大拿到了第一分。五局上交大未能壓住清大剛起來的氣勢,在五局下半,清大一鼓作氣開啟了新的攻勢。在前幾局防守穩健的交大出現了接球失誤,83號林政耀從一壘跑回本壘得到一分,而擊出三壘安打的82號沈昇鴻,在交大又一次的接球失誤後跑回本壘,清大在破蛋後又得兩分,比賽達到3:3的平局。

在追平比數之後,交大13號游擊手何紹健疑似因為接球用力過猛,傷了腳踝,比賽暫停幾分鐘,何紹健被送往醫院。此時天空也飄起了毛毛雨,但即使天氣陰雨,選手們與火力班和觀眾仍然熱情不減,比賽也即將到了高潮。
 

衝鋒陷陣 清大強勢逆轉勝

六局上半,交大仍無所突破,在六局下半時,預備選手81號李奇謀擊出場內全壘打,清大隊員氣勢振奮,場內歡呼聲連連,清大頓時逆轉,以4:3超前交大一分。不久後3號預備選手徐逢懋又擊出了一支三分全壘打,送回原本在一、三壘的跑者陳威宏、陳伯諺,交大也因此更換投手。擊出兩支全壘打的清大因交大守備範圍拉遠而換了戰術,以擊出平球為主,順利地又搶下兩分。在清大氣焰正盛之時,交大45號張文彬擊出了一支場內全壘打,提振了交大原本低迷的士氣,但最後還是未能在第七局上半追上清大的比數,最後由清大拿下了梅竹壘球比賽的勝利。


清大選手李奇謀擊出了第一支全壘打。(照片來源/李恬芳攝)

記者 李恬芳
我叫李恬芳,交大傳播與科技系的學生。喜歡音樂、電影、攝影、插畫等藝術類的東西。比較慢熟也比較怕生,所以有時會給人冷冷的印象,其實內心感情豐富,也喜歡跟朋友說笑打鬧。有時隨興,有時卻又有點完美主義。對「女強人」充滿憧憬,期望大學能努力充實自己。