圓滿落幕 丙申梅竹明年見

2015-03-09  記者 杜以翔 報導

乙未梅竹賽在八日晚間閉幕式的進行下圓滿落幕,歷經兩屆停賽,本屆梅竹賽的復辦更加受到兩校矚目,全部的比賽在八日晚上的排球項目結束,最後十項記點的項目,交大與清大各拿下五點,不分軒輊,共同獲得總錦標。兩邊火力班甚至一起喊出「梅竹成功、清交雙贏」的口號,象徵乙未梅竹賽雙方平手,兩校皆贏得這場比賽的勝利。

兩校火力班喊著「梅竹成功、清交雙贏」的口號,象徵兩校友好的情誼。
(圖片來源/杜以翔製)

在閉幕式中,首先是兩校啦啦隊精彩的開場,使現場的觀眾尖叫聲不停止,清大啦啦隊的整體遊戲感強烈,還製作大型道具讓演出更加吸睛;交大啦啦隊則是結合知名動畫的配樂,搭配扯鈴、春聯、傳聲筒等完成精彩演出。接下來則是兩校熱舞社熱力四射的演出,整個場子被舞蹈的動感氣氛炒熱,雙方互相替對手學校吶喊,場面感人溫馨。除此之外,更有乙未梅竹主題曲【站在起點】的演唱,全場一起合唱使現場氣氛High到最高點。

兩校帶來啦啦隊以及熱舞的演出High翻全場,使閉幕式精彩萬分。
(圖片來源/杜以翔製)

本屆梅竹賽雙贏的局面,使得兩校都十分興奮,共同分享結束所有賽事的喜悅。清大校長賀陳宏指出:「梅竹賽是屬於同學的,球場上的對手就是大家將來最好的朋友。」而交大校長吳妍華則在致詞時提到:「今年交清雙贏的結果,感謝籌委會、諮議會的努力,也希望今年張懋中校長接手交大之後,可以繼續支持梅竹賽的籌辦。」看得出兩校校長對於今年梅竹賽都相當重視,也為今年乙未梅竹畫下完美的句點。

兩校校長與梅竹總籌一同握著總錦標的講座,兩校今年戰成平手,
期待明年梅竹再次有更棒的交流。(照片來源/沈祖廷攝)

對於本次梅竹賽的結果,梅竹籌委會總籌林志賢表示:「梅竹賽歷經了癸巳、甲午兩年的停賽,終於在今年得以復辦,希望以此為開端,讓梅竹賽得以傳承下去,讓我們相約明年丙申梅竹見。」另一方面,交大總籌趙怡提到:「梅竹賽開打的那一刻,兩校都贏了。」清大總籌吳佑鎮則指出:「本次梅竹賽復辦造成雙贏的圓滿結果,讓兩校都放下先前的爭議,象徵梅竹有更大的機會可以延續下去。」梅竹賽最大的意義在於兩校良好的交流,過程才是最重要的,期待明年丙申梅竹,兩校都能放下成見,創造學生選手更好的表現舞台。

總編輯的話郭穎慈

乙未梅竹的所有賽程已經在今(8)日全部結束,清交兩校最終的總錦標比數為五比五,以平手作收,兩校師生高喊清交雙贏,為本屆梅竹賽畫下句點。

本期疾速王 ╱ 陳亞柔

我叫陳亞柔,典型水瓶座,熱愛跳躍式思考,以及不按牌理出牌的個性總是令人摸不著頭緒。自認是條大懶蟲,大多數的時候可以說是超級懶惰,但是哪天發神經,勤奮起來卻可以沒日沒夜的enjoy著。與其張著嘴巴說話,...