橋藝持久戰 交通大勝

2015-03-08  記者 許翔 報導

乙未梅竹賽當中,長達兩天的橋藝正式賽終於落幕了,交通大學以VP值50.82擊敗清華大學的29.18,取得勝利。
 

鬥智鬥勇拼耐心 交大完勝

交通大學在第一天的橋藝賽程就取得了大幅的優勢,若要翻轉比賽結果,清華大學必須在第二天的橋藝賽程全力反擊,可惜清華大學未能力挽狂瀾,在第二天的橋藝賽程當中,第一回合與第二回合交通大學仍然持續況大領先,直到第三回合清華大學才開始追分,但為時已晚,最終交通大學以VP值50.82擊敗清華大學的29.18取得勝利。

交通大學在為期兩天的橋藝賽事中獲得勝利,清華大學的參賽選手陳威廷認為,平常的練習氣氛比較輕鬆緩和,梅竹賽的比賽氣氛相當緊張刺激,與練習時的情況有所出入,再加上受到前一日的分數落後影響,信心上有所折扣,這也是戰敗的主要原因。交通大學的參賽選手林楷恩則表示,雙方隊伍實力差距不大,致勝的關鍵在於,交大的表現相對於清大穩定。負責講解的轉播員陳慶義覺得,梅竹賽停辦的這幾年,交清兩校都有許多資深的社員畢業了,造成了一個小斷層,交通大學在陣容的安排上,打破傳統A隊強B隊弱的方式,改以母雞帶小雞的策略,讓實力平均的發揮。
 

橋藝進行中 插曲不斷

在第二天的橋藝賽程中,也發生了幾件小插曲,在第一回合開始時,清華大學的選手林彥志遲到超過十分鐘,被扣了一個IMP,又因導致比賽的延誤,被扣了兩個IMP,清華大學因此被迫換上吳冠勳出賽。在第一回合進行時,交通大學出現了長考的狀況,需要裁判的提醒,但是裁判楊見榮走出賽場抽菸,選手們找不到裁判,引起了一小陣的騷動。在一整天的轉播過程中,負責轉播的工作人員對於軟體的使用不太熟悉,也發生了幾次轉播的失誤,被熟悉橋牌的觀眾們一眼看穿。

雖然比賽進行的過程中有一些波折,但是乙未梅竹賽橋藝項目圓滿落幕,也為交通大學在總錦標上再添一場勝利。

總編輯的話郭穎慈

乙未梅竹的所有賽程已經在今(8)日全部結束,清交兩校最終的總錦標比數為五比五,以平手作收,兩校師生高喊清交雙贏,為本屆梅竹賽畫下句點。

本期疾速王 ╱ 陳亞柔

我叫陳亞柔,典型水瓶座,熱愛跳躍式思考,以及不按牌理出牌的個性總是令人摸不著頭緒。自認是條大懶蟲,大多數的時候可以說是超級懶惰,但是哪天發神經,勤奮起來卻可以沒日沒夜的enjoy著。與其張著嘴巴說話,...