喀報乙未梅竹特刊三號

男排關鍵戰 清大強力攔下

男子排球賽在交大體育館盛大展開,經過五局的撕殺與纏鬥,最後由清大以3:2拿下總錦標中重要的一勝。

男排關鍵戰 清大強力攔下

記者 吳建勳 報導

乙未梅竹男排賽在交通大學體育館盛大展開,由於前兩天的賽事雙方旗鼓相當,在今天橋牌賽結束後總積分戰成4:4平手,必須由男、女排球賽來決勝負,兩校互不相讓爭取榮耀,因此比賽過程相當激烈。

男排開賽第一局,交大藉著地主優勢,和較低的失誤率,以25比16納下第一局。比賽來到第二局,清大開始跟上比賽節奏,強勢的攻擊與強桿的防守,使得交大感受到極大的壓力,此局甚至一度打到Deuce局面,最後由清大成功扳回一局。第三、四局兩隊實力相當陷入拉鋸,雙方各拿下一局,必須由再戰決勝第五局才能分出勝負。第五局交大由於過多的失誤和體力下滑,讓清大逮到機會趁勢追擊,最終由清大15:8搶下重要的一勝。


乙未梅竹男排賽開賽時,兩校列隊隔網互相握手致意,現場觀眾大聲歡呼,揭開比賽序幕。
(照片來源/吳建勳攝)

 


第一局,由交大展現地主優勢,扣殺得分,取得好的開始。(照片來源/吳建勳攝)

 


清大找到機會扣殺還以顏色,交大三名球員起身攔網防守。(照片來源/吳建勳攝)

 


交大男排隊在暫停時,圍在一起喊出加油口號,提振士氣。(照片來源/吳建勳攝)

 


清大於第二、三局開始掌握比賽節奏,球員起跳精準扣殺,讓交大球員防守不及。(照片來源/吳建勳攝)

 


球員不放棄任何機會飛身救球,展現渴望勝力的拚勁。(照片來源/吳建勳攝)

 


交大以假動作騙起攔網球員,輕鬆取得分數。(照片來源/吳建勳攝)

 


兩隊不斷展現防守強悍度,積極阻擋對方扣殺。(照片來源/吳建勳攝)

 


交大在關鍵第五局出現扣殺失敗和發球失誤,讓清大取得領先優勢。
(照片來源/吳建勳攝)

 


清大在決勝第五局以15:8擊敗交大,為清大搶下重要的一勝,賽後球員和師長們開心地合照留念。
(照片來源/吳建勳攝)

記者 吳建勳
大家好,我是吳建勳,淡水人,喜歡看電影、聽音樂跟拍照,嚮往無憂無慮的生活。
記者 吳建勳