場上拚命 場下表情亦有戲

2015-03-08  記者 賴坤猷 報導

為期三天的梅竹賽,不僅是讓全校師生們團結一心的運動比賽,也是兩校彼此良性競爭的管道。而在這三天不管是清華大學還是交通大學的觀眾,無不投入在這熱烈的氣氛中,兩校師生的喜怒哀樂也一同隨著球賽的狀況起伏。

梅竹賽的每一次得分,對於觀眾來說都是值得慶賀的事情,因此比賽中可以聽到尖叫與歡呼聲不絕於耳。
(照片來源/賴坤猷攝)

 


每當裁判作出疑似錯誤的判決,場邊的同學們往往反應激動,時常出現同學以不雅的手勢表達不滿。
(照片來源/賴坤猷攝)

 


沒有索到賽場票的同學,在戶外認真看著轉播,關切比賽情形。(照片來源/賴坤猷攝)
 


因為棒球選手卓致宇的爭議,在男排比賽之前司儀介紹觀戰來賓時,清大同學聽到交大學務長的名字時一同發出噓聲並且面露不滿。(照片來源/賴坤猷攝)
 


在台下觀戰的同學,將自己完全投入到比賽中,不斷地對場上球員聲嘶力竭地信心喊話。
(照片來源/賴坤猷攝)

 


看到自己學校的同學贏球,交大校長吳妍華臉上堆滿了微笑。(照片來源/賴坤猷攝)

總編輯的話郭穎慈

乙未梅竹的所有賽程已經在今(8)日全部結束,清交兩校最終的總錦標比數為五比五,以平手作收,兩校師生高喊清交雙贏,為本屆梅竹賽畫下句點。

本期疾速王 ╱ 陳亞柔

我叫陳亞柔,典型水瓶座,熱愛跳躍式思考,以及不按牌理出牌的個性總是令人摸不著頭緒。自認是條大懶蟲,大多數的時候可以說是超級懶惰,但是哪天發神經,勤奮起來卻可以沒日沒夜的enjoy著。與其張著嘴巴說話,...