喀報乙未梅竹特刊三號

場上拚命 場下表情亦有戲

梅竹賽中運動員帶給大家一連串刺激的比賽,場下的觀眾們也隨著賽況起伏意外地嶄露出與平時完全不同的一面。

場上拚命 場下表情亦有戲

記者 賴坤猷 報導

為期三天的梅竹賽,不僅是讓全校師生們團結一心的運動比賽,也是兩校彼此良性競爭的管道。而在這三天不管是清華大學還是交通大學的觀眾,無不投入在這熱烈的氣氛中,兩校師生的喜怒哀樂也一同隨著球賽的狀況起伏。

梅竹賽的每一次得分,對於觀眾來說都是值得慶賀的事情,因此比賽中可以聽到尖叫與歡呼聲不絕於耳。
(照片來源/賴坤猷攝)

 


每當裁判作出疑似錯誤的判決,場邊的同學們往往反應激動,時常出現同學以不雅的手勢表達不滿。
(照片來源/賴坤猷攝)

 


沒有索到賽場票的同學,在戶外認真看著轉播,關切比賽情形。(照片來源/賴坤猷攝)
 


因為棒球選手卓致宇的爭議,在男排比賽之前司儀介紹觀戰來賓時,清大同學聽到交大學務長的名字時一同發出噓聲並且面露不滿。(照片來源/賴坤猷攝)
 


在台下觀戰的同學,將自己完全投入到比賽中,不斷地對場上球員聲嘶力竭地信心喊話。
(照片來源/賴坤猷攝)

 


看到自己學校的同學贏球,交大校長吳妍華臉上堆滿了微笑。(照片來源/賴坤猷攝)

記者 賴坤猷
一位相信存在主義的傻子。 如果你把這個人的名字拿去Google的話,就會發現這個人別無分號,找不到同名同姓的;如果你把他周遭的人都拿來問問,或許能夠更加了解他了一點。但有趣的地方是,如果你問問他本人,恐怕連個答案都拿不出來。 只知道喜歡馬丁史考西斯、史丹利庫柏立克、大衛芬奇和柯波拉的暴力美學電影,卻又愛好和平;喜歡搖滾、重金屬甚至死亡金屬,但仍然對藍調癡迷;不勝酒力卻想要喝酒。 結論:此人怪哉!
記者 賴坤猷