辛勤採訪 報導最前線

2015-03-08  記者 陳致穎 報導

梅竹賽除了是兩校學生關注的賽事外,更是交大傳科系電子報《喀報》的重點採訪項目,由大三學生擔任第一線的記者,深入每個比賽場地,親自採訪,並發揮平常紮實累積的採訪實力,不論是擔任文字或是攝影記者,所有人皆希望能在這三天中,帶給大家最即時且公平、公正的報導。


記者在鏡頭前,親自說明背後正進行的賽事,專業且認真地帶給大家親臨現場的真實感。
(照片來源/陳致穎攝)

 

擔任文字記者的同學,認真地紀錄現場即時的狀況,極力降低報導的錯誤。(照片來源/陳致穎攝)
 

攝影記者也是喀報不可或缺的角色,他們用快門,記錄每一個賽事的畫面。(照片來源/陳致穎攝)
 

即便是女記者,也不輕易喊累,抓緊時間,拿起相機,拍下比賽的每一個瞬間。(照片來源/陳致穎攝)
 

即便是球員們的練球時間,記者們也鍥而不捨地捕捉選手們的身影。(照片來源/陳致穎攝)
 

就算沒有架設腳架,記者仍想盡辦法維持照片的品質,用相機包支撐著手與相機,防止多餘的晃動。
(照片來源/陳致穎攝)
 

還有記者站至高處捕捉更多精彩的畫面,讓賽事的報導加入更多面向與內容,
帶給所有《喀報》讀者最第一手的報導。(照片來源/陳致穎攝)

總編輯的話郭穎慈

乙未梅竹的所有賽程已經在今(8)日全部結束,清交兩校最終的總錦標比數為五比五,以平手作收,兩校師生高喊清交雙贏,為本屆梅竹賽畫下句點。

本期疾速王 ╱ 陳亞柔

我叫陳亞柔,典型水瓶座,熱愛跳躍式思考,以及不按牌理出牌的個性總是令人摸不著頭緒。自認是條大懶蟲,大多數的時候可以說是超級懶惰,但是哪天發神經,勤奮起來卻可以沒日沒夜的enjoy著。與其張著嘴巴說話,...