清大奏凱歌 壘球大勝五分

2015-03-08  記者 張凱翔 報導

梅竹壘球表演賽,清大以9:4拿下勝利。原本比賽在第三局結束時,交大還以2:0的成績領先對手,但第四、五局清大開始反攻,追回了三分,比數到達3:3。到了第六局下半,清大在一、三壘有人的情況下,擊出一支全壘打,並在當局結束時拿下六分,大幅拉開比數。交大方面儘管於第七局上半,以一支場內全壘打獲得一分,卻仍無力回天,最終以五分之差落敗。


慢速壘球是以上拋的方式來進行投球,球速慢,打擊率高。
然而,如何讓打擊者難出手,打不遠,便考驗著投手的功力。
(照片來源/張凱翔攝)

 


於比賽前兩局,交大壘球隊奪得先機,以2:0領先清大。(照片來源/張凱翔攝)
 


清大在前三局中都未獲得分數,直到第五局結束後,才以3:3追平比分。
(照片來源/張凱翔攝)

 


因為慢速壘球的打擊率高,球員之間在守備上的默契亦顯得格外重要。
(照片來源/張凱翔攝)

 


第五局下半,交大游擊手何紹健就在守備過程中,傷到腳踝,比賽一度暫停。
最後由醫護人員以擔架送出場外,接受治療。
(照片來源/張凱翔攝)

 


第六局下半開始不久,清大擊出全壘打,獲得大幅度領先,成為比賽反轉的契機。
照片中,跑者正由三壘奔回本壘。(照片來源/張凱翔攝)

 


第六局下半,清大打擊手火力全開,共擊出兩支全壘打,連得六分,
成為清大在本場比賽中得勝的關鍵。(照片來源/張凱翔攝)

總編輯的話郭穎慈

乙未梅竹的所有賽程已經在今(8)日全部結束,清交兩校最終的總錦標比數為五比五,以平手作收,兩校師生高喊清交雙贏,為本屆梅竹賽畫下句點。

本期疾速王 ╱ 陳亞柔

我叫陳亞柔,典型水瓶座,熱愛跳躍式思考,以及不按牌理出牌的個性總是令人摸不著頭緒。自認是條大懶蟲,大多數的時候可以說是超級懶惰,但是哪天發神經,勤奮起來卻可以沒日沒夜的enjoy著。與其張著嘴巴說話,...