喀報乙未梅竹特刊三號

清大奏凱歌 壘球大勝五分

壘球比賽本由交大取得領先,到了第六局下半清大拉開比數,最終以壓倒性的9:4獲得壘球表演賽的勝利。

清大奏凱歌 壘球大勝五分

記者 張凱翔 報導

梅竹壘球表演賽,清大以9:4拿下勝利。原本比賽在第三局結束時,交大還以2:0的成績領先對手,但第四、五局清大開始反攻,追回了三分,比數到達3:3。到了第六局下半,清大在一、三壘有人的情況下,擊出一支全壘打,並在當局結束時拿下六分,大幅拉開比數。交大方面儘管於第七局上半,以一支場內全壘打獲得一分,卻仍無力回天,最終以五分之差落敗。


慢速壘球是以上拋的方式來進行投球,球速慢,打擊率高。
然而,如何讓打擊者難出手,打不遠,便考驗著投手的功力。
(照片來源/張凱翔攝)

 


於比賽前兩局,交大壘球隊奪得先機,以2:0領先清大。(照片來源/張凱翔攝)
 


清大在前三局中都未獲得分數,直到第五局結束後,才以3:3追平比分。
(照片來源/張凱翔攝)

 


因為慢速壘球的打擊率高,球員之間在守備上的默契亦顯得格外重要。
(照片來源/張凱翔攝)

 


第五局下半,交大游擊手何紹健就在守備過程中,傷到腳踝,比賽一度暫停。
最後由醫護人員以擔架送出場外,接受治療。
(照片來源/張凱翔攝)

 


第六局下半開始不久,清大擊出全壘打,獲得大幅度領先,成為比賽反轉的契機。
照片中,跑者正由三壘奔回本壘。(照片來源/張凱翔攝)

 


第六局下半,清大打擊手火力全開,共擊出兩支全壘打,連得六分,
成為清大在本場比賽中得勝的關鍵。(照片來源/張凱翔攝)

記者 張凱翔
台南人,處女座,喜歡拍照、電影、書籍、單純的東西。 不喜歡海鮮、虧心事。   台南人,但台語很爛,和計程車司機聊天總是有聽沒有懂, 處女座,但不潔癖,對於生活卻有自己的堅持。 思想很老派,老派到「己所不欲,勿施於人」成了自己的座右銘。
記者 張凱翔