交大女排 穩扎穩打獲勝

2015-03-09  記者 洪雯倩 文

乙未梅竹來到了最後一場賽事,女排正式賽在梅竹最後一日(八日)晚上九點二十於交大體育館展開比賽。場邊吸引了許多親友團、火力班以及觀眾,其緊張的氣氛不言而喻。

第一局首先由交大選手郭姿妤發球,清大回擊一個殺球,先馳得點;接下來交大也不惶多讓,雖然清大選手李雨橋奮力救球,但未能成功。而後,交大運用多樣化的進攻方式,加上清大的失誤,一度領先高達十一分。後來,清大重新穩住陣腳,試圖將比數追上,但無能為力,最後清大林榆喬發球出界,交大以25:14拿下第一局。
 


交通大學與清華大學兩校的隊員皆為比賽努力地進攻、防守。
(照片來源/李恬芳攝)
 

第二局開始,清大接連得分,微幅領先交大。來來往往分數不相上下,在雙方比數來到19:16時,清大教練施惠方喊出了暫停,希望在交大進入二十分前,能夠急起直追。最後,交大選手陳柔帆一個漂亮的發球得分,結束這一局。而交大也以25:17再度拿下勝利。

而第三局一開始,清大氣勢驚人,且交大失誤多,讓清大一度領先。而後交大選手不慌張地進攻,吳宜軒一個發球壓線成功將比數追平。交大力挽狂瀾,持續進分,也讓比賽來到了賽末點(交大比清大為24:17),交大觀眾席歡呼聲越來越大,最後交大以25:17,直落三結束了這場比賽,也拿下了乙未梅竹賽總錦標的最後一點。

女排正式賽順利地結束,也為乙未梅竹賽畫下句點,不管是表演賽或是正式賽事都相當地精彩,同時也凝聚了清交兩校學子的向心力。

總編輯的話郭穎慈

乙未梅竹的所有賽程已經在今(8)日全部結束,清交兩校最終的總錦標比數為五比五,以平手作收,兩校師生高喊清交雙贏,為本屆梅竹賽畫下句點。

本期疾速王 ╱ 陳亞柔

我叫陳亞柔,典型水瓶座,熱愛跳躍式思考,以及不按牌理出牌的個性總是令人摸不著頭緒。自認是條大懶蟲,大多數的時候可以說是超級懶惰,但是哪天發神經,勤奮起來卻可以沒日沒夜的enjoy著。與其張著嘴巴說話,...