橋藝競賽 交大奪勝

2015-03-09  記者 王彥琪 報導

乙未梅竹橋藝比賽第二日於三月八日舉辦於交通大學活動中心四樓,選手於聯誼廳進行比賽,其他觀眾則至另一間轉播室觀看比賽。比賽選手於聯誼廳分成四桌進行比賽,現場有專人將其中一桌的戰況連線上傳,轉播室人員則上傳連線的戰況到投影的白牆壁上,讓大家共同觀看與討論賽事。經過一場鬥智的激烈賽事後,由交大奪得最後勝利。


對橋藝有興趣的觀眾在轉播室屏氣凝神,透過投影幕專注地研究比賽內容。(照片來源/王彥琪攝)
 


戰況會即時投影在牆壁上讓大家觀看,讓觀眾能了解現在的賽況,也能彼此討論賽事。
(照片來源/王彥琪攝)

 

選手則是在另一處進行比賽,將參賽者與觀眾隔離,以維持現場秩序,留給選手安靜的思考空間。
(照片來源/王彥琪攝)
 

參賽的選手們緊盯著牌桌上的局面,努力思考著下一步該如何出牌。(照片來源/王彥琪攝)
 

選手仔細看著手中的牌,擬定好接下來的戰略,準備出奇制勝。(照片來源/王彥琪攝)
 

仔細觀察對手的一舉一動,預測該如何出牌,時時刻刻都在腦力激盪。(照片來源/王彥琪攝)
 

橋牌正式賽最後由交大奪得勝利,但無論勝與敗,最令人開心的是享受比賽的當下。(照片來源/王彥琪攝)

總編輯的話郭穎慈

乙未梅竹的所有賽程已經在今(8)日全部結束,清交兩校最終的總錦標比數為五比五,以平手作收,兩校師生高喊清交雙贏,為本屆梅竹賽畫下句點。

本期疾速王 ╱ 陳亞柔

我叫陳亞柔,典型水瓶座,熱愛跳躍式思考,以及不按牌理出牌的個性總是令人摸不著頭緒。自認是條大懶蟲,大多數的時候可以說是超級懶惰,但是哪天發神經,勤奮起來卻可以沒日沒夜的enjoy著。與其張著嘴巴說話,...