交大男排惜敗 雙方表現出色

梅竹男排正式賽戰況激烈,前面四局雙方戰成平手,最後一局由清華大學以15:8的成績拿下最後一局贏得勝利。

交大男排惜敗 雙方表現出色

記者 許仲廷

梅竹男排正式賽戰況激烈,交通大學開場就以猛烈的攻勢拿下第一局,清華大學應變迅速,在第二局的比賽馬上展開有力的回擊,雙方的比數持續拉鋸,最後清華大學以26:24,相當相近的比分拿下了第二局。第三和第四局,兩方互不相讓,打得有聲有色,各得一局,在最後一局比賽中交通大學選手的狀況不穩定,讓清華大學以15:8拿下第五局的勝利,贏得男排這一大點。

比賽結束後,交大的教練給所有隊員加油打氣(照片來源/許仲廷攝)

在歷經三天激烈的梅竹對抗後,今晚的男排開賽前,清交兩校的總錦標比數來到了4:4平手,因此在交大體育館進行的排球賽,被視為是本次梅竹賽決勝的關鍵。還不到晚上五點,體育館外已經湧現了排隊的人潮,可見兩校觀眾對今晚比賽的期待。交通大學在梅竹賽男排的項目上,已經連勝了三年,今年恰巧又是在交大體育館的主場,不少同學原先期望能輕鬆獲勝,沒想到最後飲恨而歸,對於這樣的結果,交通大學的觀眾惋惜不已。

交大男排教練張振興表示,交大選手相較於清大更有經驗,但是今晚清大的選手實力發揮得相當不錯,並且對於交大打出來的戰術應變相當迅速,是今晚能獲勝的關鍵之一。此外在隊員的調度上,今晚交大有兩名實力強勁的先發選手先後遇到抽筋的問題,也對比賽結果造成了一定的影響,明年交大男排想要獲勝,球員的自信心必須要打出來才行。

交大男排隊長李玠旻因為是體資生,無法上場比賽,只能在場邊關注隊員的表現,他表示很多隊員都是第一次打梅竹賽,因為梅竹賽的氣氛比起大專盃火熱許多,現場擠滿了觀眾,雙方的吶喊聲過大,連場邊的隊員之間講話都會聽不太清楚,在場上的球員壓力很大,容易因為太過緊張導致實力發揮不佳。當被問到想對上場的學弟們說的話,他笑著說:「今年輸了沒關係,明年再贏回來就好!」

清大男排隊長丁子強則表示,今晚雙方的表現都很不錯,所以雙方比分也是持續拉鋸不下,最後一局交大選手的發揮不穩定,才讓清大拿下最後一局。雙方戰術的運用上也是十分有看頭,開場時交大方以時間差打快攻,讓清大的選手反應不及,之後雙方不斷調整戰術應對,你來我往,讓今晚的觀眾都看得十分過癮。

記者 許仲廷
大家好,我叫許仲廷,但我希望你們可以叫我「阿D」,感覺比較親切。 我的文筆沒有很好,但我會用心寫,我不一定能寫出很有深度的文章,讓你們學到很多新的事物, 但我希望寫出來的東西能夠帶給大家歡樂,這對我來說更有意義。 這一年請多多指教了。