喀報乙未梅竹特刊三號

交大火力班 精彩不如以往

乙未梅竹打得火熱,火力班的搖旗吶喊也值得注目。然而在社群網站上,卻有不少交大同學留言表示今年梅竹口號不如以往精彩。

交大火力班 精彩不如以往

記者 陳亞柔 報導

乙未梅竹打得火熱,場上選手努力競技,而場下除了觀眾,更少不了火力班的搖旗吶喊。今年交大火力班喊出了「想跟交大火力嘴,不如回家魯雞腿。」、「交通大學, 吃清賤;清華大學, 好倒梅」、「交大棒球雄壯威武,清兵入棺來吃紅土」等加油口號嗆聲清華大學,但社群網站上,卻有不少交大同學紛紛留言表示今年梅竹交大口號不如以往精彩。


網路上有不少批評交大火力班的言論。(圖片來源/Dcard

第一天賽事中,首先登場的田徑表演賽由清大以相近半圈距離取勝,在賽事過程中,當交大落後時,火力班也「落後清大」,聲音趨小。下午棒球賽開打,雖然比賽結果由交大取得勝利,但是謝姓與黃姓兩位交大同學均認為清大加油團較有秩序,口號氣氛的掌控也較優異。

第二日落幕的女籃賽場上,交大同學表示現場火力班相較於清華大學略顯單薄,對此交大火力班成員表示,因為昨天棒球與網球賽事分別於交清兩校進行,場地距離遠,加上網球時間拖延,因此造成火力班成員砲火聲援分散的情形。另外也有同學提到,此次乙未梅竹歷經兩年的停賽,大一至大三的學生多數對於梅竹精神較無法體會,從前交清彼此互嗆的口號,在這次的乙未梅竹也較少見到。

乙未梅竹火力班的每一聲吶喊都是為了替自己的學校加油打氣,不管最後誰勝誰負,許多交大同學也肯定兩校學生對梅竹賽的心力與重視,而交大火力班也欣然接受批評,努力改進。

記者 陳亞柔
我叫陳亞柔,典型水瓶座,熱愛跳躍式思考,以及不按牌理出牌的個性總是令人摸不著頭緒。自認是條大懶蟲,大多數的時候可以說是超級懶惰,但是哪天發神經,勤奮起來卻可以沒日沒夜的enjoy著。與其張著嘴巴說話,更喜歡用雙眼以及雙耳仔細觀察與傾聽這個世界,然後將那些所思所悟與本體融合。 喜歡怪異的東西,因為這樣才,特別。  
記者 陳亞柔