梅竹閉幕 熱血依舊

2015-03-09  記者 陳思寧 報導

乙未梅竹所有賽事於三月八日晚間正式畫下句點,然而這份熱血仍持續延燒至梅竹閉幕儀式。不論是熱情四射的啦啦隊表演、精彩萬分的熱舞演出都令現場觀眾拍手叫好,而最為重要的是原先兩校勢不兩立的緊張氣氛,頓時轉換為互相感謝、彼此認同的溫馨場面。

交通大學、清華大學在乙未梅竹賽上打成平手,雖然兩校未能一分高下,但這份感動長存、記憶永在,梅竹精神永遠不滅。


梅竹閉幕儀式由清大啦啦隊開場炒熱氣氛,精心製作的道具搭配可愛的動作,別出心裁。
(照片來源/陳思寧攝)

 


交大啦啦隊精彩的「空拋」動作,讓現場觀眾看得相當過癮。(照片來源/陳思寧攝)
 


交、清大熱舞社也帶來許多的表演,酷炫而整齊的動作也成為現場焦點。(照片來源/陳思寧攝)
 


除了到位的動作,舞者自信的表情才是真正能夠吸引群眾目光的主因。
(照片來源/陳思寧攝)

 


交大、清大各賽事代表選手上前接受最高榮耀,開心地高舉冠軍獎盃。(照片來源/陳思寧攝)
 

二○一五乙未梅竹以平手完美落幕,交大、清大皆為此次梅竹賽的冠軍,雙方校長一同接受獎盃並合影紀念。(照片來源/陳思寧攝)
 

交大火力班演唱校歌時,手勢整齊劃一。(照片來源/陳思寧攝)
 

在閉幕儀式中的最後,清大高舉雙手向交大致意,認同對方作為「可敬的對手」。(照片來源/陳思寧攝)
 

最後,屬於梅竹賽的這份感動與熱忱,將永遠留在心中,不需要太多的話語陳述,只需要用心感受。
(照片來源/陳思寧攝)

總編輯的話郭穎慈

乙未梅竹的所有賽程已經在今(8)日全部結束,清交兩校最終的總錦標比數為五比五,以平手作收,兩校師生高喊清交雙贏,為本屆梅竹賽畫下句點。

本期疾速王 ╱ 陳亞柔

我叫陳亞柔,典型水瓶座,熱愛跳躍式思考,以及不按牌理出牌的個性總是令人摸不著頭緒。自認是條大懶蟲,大多數的時候可以說是超級懶惰,但是哪天發神經,勤奮起來卻可以沒日沒夜的enjoy著。與其張著嘴巴說話,...