關於喀報

喀報(CastNet)為一個學生獨立運作之電子媒體,隸屬於交通大學傳播與科技學系。由修習「整合數位媒體實作」的同學輪流擔任記者與編輯之職務,負責採訪撰稿與潤飾編輯,並於每週日晚上9點準時出刊。
喀報文章類型多元,包含強調客觀立場的「社會議題」、「即時新聞」等,將不同的立場平衡呈現,提供讀者多方的觀點。此外,還有各種評論性質的文章,如「影評」、「樂評」、「書評」等,作者以精闢獨到的角度,分析近年所發行或出版的媒體內容。在內容的呈現上,強調媒材的整合,因此文章不拘於文字,更可以是圖像、影音的結合,以發揮網路平台多媒體呈現的特色。

總編輯的話林儒均

丙申梅竹賽順利落幕,冀望未來梅竹賽能繼續舉辦,帶給兩校學生更多回憶,而喀報也會繼續為大家帶來專業、中立、深入的報導。

本期疾速王 ╱ 孔婉寧

世界很大,不走白不走。夢想是到世界各地衝浪,蒐集各種海的藍。旅居新竹20年,不吃福源花生醬,我,是孔婉寧。