丙申梅竹 劍道獨尊

2016-02-23  記者 修瑞韓吳偉立 文

讀取中

隨著現今大環境的帶動下,古代武術漸漸轉向純競技取向,而劍道也是其中之一。然而,劍道包含的民族歷史文化,以及古劍道所傳承下來的靈魂,依舊被完完整整地保留下來。 在交大與清大兩校著名的體育競賽──梅竹賽」中,劍道項目雖然被歸類為表演賽,但兩校劍道社卻相當積極地切磋劍術,不僅顯露出選手們對於劍道的熱情,從賽前的準備、賽後的禮儀,也可看出比賽目的不在勝負,而是在於同為劍道愛好者彼此的交流。

資料來源:維基百科 

背景音樂:〈In The Field〉──Audionautix、〈On The Bach〉──Jingle Punks

總編輯的話林儒均

丙申梅竹賽順利落幕,冀望未來梅竹賽能繼續舉辦,帶給兩校學生更多回憶,而喀報也會繼續為大家帶來專業、中立、深入的報導。

本期疾速王 ╱ 孔婉寧

世界很大,不走白不走。夢想是到世界各地衝浪,蒐集各種海的藍。旅居新竹20年,不吃福源花生醬,我,是孔婉寧。