桌上競技 橋藝知多少

2016-02-24  記者 吳昀蒨唐宜嘉 文

讀取中

橋牌,又稱為橋藝,是一種撲克牌遊戲,不僅集合了心理學、機率、推理、合作和技巧等理論與方法,更是一種高競技的智力體育比賽。本篇報導從歷史、遊戲規則、比賽制度、新知趣聞等方面介紹橋牌,並且加入去年乙未梅竹的比賽照片提供回顧。

二〇一六年丙申梅竹橋藝正式賽,將在二月二十七日與二十八日兩日的早上九點,於國立清華大學蒙民偉樓一〇一室展開。由於比賽地點一〇一室不開放進入,觀眾可於不需憑票的轉播戰室一〇二室內觀賞賽事,比賽將由清華大學橋藝社與交通大學橋藝社協助轉播。

總編輯的話林儒均

丙申梅竹賽順利落幕,冀望未來梅竹賽能繼續舉辦,帶給兩校學生更多回憶,而喀報也會繼續為大家帶來專業、中立、深入的報導。

本期疾速王 ╱ 孔婉寧

世界很大,不走白不走。夢想是到世界各地衝浪,蒐集各種海的藍。旅居新竹20年,不吃福源花生醬,我,是孔婉寧。