梅竹賽特刊

桌上競技 橋藝知多少

丙申梅竹橋藝正式賽將在二月二十七日與二十八日舉行,本篇報導帶您了解橋牌的相關知識。
讀取中

桌上競技 橋藝知多少

記者 吳昀蒨 唐宜嘉

橋牌,又稱為橋藝,是一種撲克牌遊戲,不僅集合了心理學、機率、推理、合作和技巧等理論與方法,更是一種高競技的智力體育比賽。本篇報導從歷史、遊戲規則、比賽制度、新知趣聞等方面介紹橋牌,並且加入去年乙未梅竹的比賽照片提供回顧。

二〇一六年丙申梅竹橋藝正式賽,將在二月二十七日與二十八日兩日的早上九點,於國立清華大學蒙民偉樓一〇一室展開。由於比賽地點一〇一室不開放進入,觀眾可於不需憑票的轉播戰室一〇二室內觀賞賽事,比賽將由清華大學橋藝社與交通大學橋藝社協助轉播。

記者 吳昀蒨
我叫吳昀蒨,筆名是清凜雲蔚,大家都叫我阿清,但是叫久了就會忘記本名。 我喜歡畫畫、追動漫,課本上面塗鴉應該超過筆記的兩倍吧。    
記者 吳昀蒨